Культура и искусство

Ансамбль ‌Хунаньского педагогического университета в КФУ

‌Хунаньский педагогический университет по назначению Ханьбаня и штаб-квартиры Института Конфуция в рамках гастролей по России и Белоруссии организует музыкальный фестиваль, посвященный теме «Золотая осень в китайском стиле, таинственные воды реки Сянцзян». 10 сентября в большом зале УНИКС КФУ, ХПУ организовал музыкальный фестиваль и Казань была третья их остановка в России. До Казани они ещё провели фестиваль в Иркутске и Омске ,после Казани они будут организовывать фестиваль в Калмыкии и Белоруссии. 
Мероприятие началось с традиционного танца « Великолепная Поднебесная» . В программу концерта включаются такие разнообразные номера , как женское соло « Гимн цветов груши», танец вдвоём на стихи «Дикая слива у озера », соло на Янцине« Хорошие вести », коллективный танец « Монохроматическая живопись », ‌соло на бамбуковой флейте « Продавец овощей » , песня с танцем « Мой город, моя любовь» и так далее. Все номера имеют китайскую специфику и особенность.
‌« Этот концерт очень потряс меня, я познакомилась с китайскими музыкальными инструментами,- сказала студентка КФУ Анастасия . Она интересуется восточной музыкой и есть желание учиться играть на китайских традиционных инструментах. На этом концерте ей больше всего понравился коллективный танец « Монохроматическая живопись ».


Заместитель начальника международного отдела ХПУ Ли Моя сказал, что данный фестиваль предназначен для выражения мечты китайского народа . В то же время, демонстрируя танцы и песни разных национальностей, можно показать публикам интеграцию китайской нации , с помощью такого мероприятия, российские зретили могут ещё приблизиться к китайской культуре. « Мы надеемся, что проводя такое мероприятие можем укрепить культурные обмены между странами, особенно между народами двух сторон »,- сказал он.


«Когда приезжаю в Казань , чувствую себя очень тепло, здесь все дети, как мои ученики », — говорит профессор международного института китайской культуры ХПУ ‌Чжу Ди. Она уже много раз бывала в Казани с группами. По её словам, институт Конфуция, основанный ХПУ и КФУ , каждый год проводит десятки китайско-российких культурных мероприятий , и эти меприятия значительно способствовали культурному обмену между Китаем и Россией.
«Благодаря этому концерту я побольше познакомился с китайской культурой и почувствовал энтузиазм китайского народа »,- сказал первый проректор , проректор по научной работе Казанского инновационного университета Бикеев Игорь Измаилович.

Юйсуфу Айиша 
Фото Автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх