Будущее журналистики — за молодыми мультимедийщиками — акценТЫ — электронная студенческая газета
Студенческая жизнь

Будущее журналистики — за молодыми мультимедийщиками

В «Акцентах» мы уже писали о том, что 30- 31 марта в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ состоялись занятия Школы молодого мультимедийщика. В работе Школы приняли участие магистранты 1 года обучения направления «Международная мультимедийная журналистика». Мы попросили их поделиться своими впечатлениями.

Юйсуфу Айиша:

— Мероприятие было организовано кафедрой ТП ЭСМИ и его целью были помощь и поддержка для старшеклассников сделать осознанный выбор журналистики как будущей профессии.

Все участники поделились на три команды. Каждая команда придумала своё название, девиз, нарисовала для команды эмблему. Все команды выступали на «отлично».Ребята участвовали в психологически интерактивных играх. Всем было весело. Благодаря этому мероприятию участники смогли познакомиться друг с другом, создать доверительную атмосферу в группах.Для всех участников была возможность проявления себя.

Лай Сымин:

— С одной стороны это был хороший шанс для нас пообщаться с казанскими школьниками. С другой стороны школьники увидели работу Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ. Те, кто решил стать журналистом, имели возможность больше узнать об этой замечательной профессии.

Гун Чжаоцюань:

— Мне кажется, что после этого мероприятия у учащихся средней школы остались очень хорошие впечатления об университете и Высшей школе журналистики. Профессия журналиста очень интересная и ребята смогли убедиться в этом.

Причаджаронсилп Чонгнанг:

— Мы участвовали в нескольких психологических играх. Мне понравилась первая. Мы кидали маленькую куклу друг другу. Тот, кто ее поймал, должен был сказать свое имя и три основных своих качества. После этого говорящий кидал куклу дальше. И следующий человек говорил свое имя и называл характеризующие его качества. Такие игры помогают работать в команде.

Мэн Сянвэй:

— За два дня работы Школы молодого мультимедйийщика ребята проходили различные испытания. Психолог Вера Максимова провела

несколько психологических тренингов. Участники показали свою сноровку, ловкость и сообразительность.

Чэнь Шусянь:

— Нам было приятно познакомиться со школьниками, интересно с ними соревноваться. Они хотя и маленькие, но старались совсем как взрослые.

Мадина Цзинсыну:

— Сначала все стеснялись, волновались. Но прошло немного времени и ребята забыли про стеснения и показали, кто на что способен.

Ван Ици:

— В число мероприятий, проходивших в эти дни, входило и посещение музея Н.И.Лобачевского. Думаю, что ребята узнали много интересного и полезного.

 Татьяна Наговицина

Фото Го Цзясян

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх