Города, из которых мы родом

Весна в Пекине  – это время цветущей сакуры и красочных фестивалей

 

Вот и закончилась зима, хоть весна еще и не вступила в свои права, мы все уже чувствуем ее вкус. Солнце ярче, небо светлее, день длиннее, ветер свежий, птицы поют, а скоро и запах распускающихся листьев и первоцветов. Мир готов к обновлению и к рождению нового.

Самая лучшая часть весны, это цветение сакуры, когда ветки покрываются свежей листвой и все играет новыми красками. И такая замечательная пейзажа также можно увидеть в Пекине, жители Пекина можно любоваться разными сакурами в своем городе, не отправляясь в Токио.

На западе Пекина расположен парк Юйюаньтань, в парке Юйюаньтань ежегодно проходит фестиваль сакуры, когда цветут сакуры. Период цветения сакуры чрезвычайно короткий: от цветения до увядания — всего семь дней, поэтому лучшим временем для посещения сакуры является марта. В этом году фестиваль будет состоиться с середины марта до середины апреля, в это время посетители могут посетить парк Юйюаньтань и насладиться разными сортами сакуры.

Виды сакуры очень много, есть сакура розового цвета, белового цвета, красного цвета и многих других, только в парке Юйюаньтань можно и увидеть 30 сортов сакуры, толпы людей подходят поближе к деревьям, чтобы сфотографировать эти прекрасные цветы.

Не упустите прекрасные пейзажи вокруг вас!

Мадина Цзинсыну

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх