Персоны

Вечер Владимира Познера в Казани

21 ноября 2015 года в гостинично-развлекательном комплексе «Корстон» состоялся творческий вечер тележурналиста и телеведущего Владимира Владимирович Познера. Встреча состояла из двух частей: Первая-монолог, вторая-ответы спикера на вопросы из зала.

B_b7QQk5ec0

Начав свое выступление с актуальной проблемы беженцев в Западной Европе, Владимир Владимирович выделил несколько причин возникновения конфронтации межэтнических групп в старом свете. Эмигрантам свойственно создавать диаспоры, «анклавы». Следовательно, первоочередная задача государства ассимилировать данный социальные образования. Спикер вспомнил Германию со своей сложной историей, желающей в настоящее время показать всячески свою демократичность, в частности в вопросе беженцев из Сирии. В. Познер порассуждал о проблеме утраты идеалов в мире. Молодым, на его взгляд, нужны именно идеалы. Многие не разделяют современных ценностей «американской мечты». Молодые люди ищут новые идеалы, и находят их в Исламском государстве.

Нашлось место на творческом вечере и юмору. Анекдот от метра отечественной журналистики рассмешил зрителя, и расположил его к себе ещё больше.

D_ONcFx2OUo

Вторая тема была – проблема современной журналистики. Солдат идеологического профиля. Так в СССР охарактеризовалась данная профессия. «Это не журналистика» — говорит Владимир Владимирович.  Долг журналиста — дать точную, объективную информацию. Его не радует, что современная журналистика превратилась в пропаганду. Но у Владимира Познера есть свой рецепт «реанимирования» журналистики. Он  убеждён, что государство должно полностью уйти из СМИ. Только так радикально можно решить эту проблему.

Патриотизм. Это слово, которое все слышат часто и не могут дать определение. Владимир Познер имеет немного свое представления о данной категории. Он считает, что патриотизм проявляется в неприятности того, что хуже всего для страны. Спикер пытается объяснить, что критиковать вещи портящие, не дающие развиваться твоей стране не русофобные, а наоборот самые патриотичные. Задача патриота показать, что не в порядке в той или иной сфере общества.

lb_2cVOnOn4

После порядка 40 минут первой части. Владимир Владимирович предоставил возможность зрителям задать вопрос. Первая была девушка, воспитанная без отца. Она спросила: «Какое наставление вы бы дали своей дочери в 20 лет?». В. Познер вспомнил фильм «Пролетая над гнездом кукушки», который запомнился ему фразой героя Джека Николсона, пытающегося в одном из эпизодов вырвать прибитый тяжелый умывальник. Он говорил: «Я хотя бы попытался». На основе этих слов, он дал наставление девушке: «Всегда пробуй». Были разные вопросы, личные, о карьере, желание просто услышать мнение. Один из таких: «Как вы относитесь к Минтимеру Шаймиеву?» Спикер сказал, что знаком с ним, поражен его уму и дипломатичности в ответах на вопросы.

Творческий вечер закончился автограф-сессией. Все желающие смогли сделать фото, получить автограф и пару добрых пожеланий от тележурналиста Владимира Владимирович Познера. Зал рассчитанный на две тысячи человек был заполнен.

Алексей Нечаев

Источник фото

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх