«Вкусная Казань»: что это и с чем есть — акценТЫ — электронная студенческая газета
Еда

«Вкусная Казань»: что это и с чем есть

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» проходит в столице Татарстана уже в четвертый раз. В 2017 году его посетили более 50 000 казанцев. На этот раз мероприятие было приурочено к «Финалу четырех» волейбольной Лиги чемпионов.

12 и 13 мая жители и гости города получили возможность бесплатно попасть на огромный фудкорт в Парке Тысячелетия. Создатели пишут: «Главная тема фестиваля — еда в самых разных её формах, поэтому даже мастер-классы будут посвящены тому, как разбираться в еде и как готовить».

«Вкусная Казань» собрала самых разных представителей общепита. Там присутствовали такие кафе и рестораны, как «Даблби», «Vegan Day», «ГИРОС •И• КОФЕ», «Мамаджан», «Топ Хоп» и многие другие. Всего там расположилось 46 павильонов. Также можно было посетить фермерскую ярмарку. Стоит упомянуть, что мероприятие поддерживали ВК «Зенит-Казань», Мэрия Казани и Комитет содействия развитию туризма. Про маленьких посетителей тоже не забыли: была обустроена детская зона от «КидСпейс». Там дети могли научиться плетению, решению головоломок и даже 3D-моделированию.

Но событие проводилось не только ради того, чтобы показать все разнообразие вкусовых оттенков, которые способны предоставить лучшие заведения Казани. Оба дня посетители могли брать у организаторов специальные фишки, отдавать их понравившемуся заведению, и тем самым участвовать в выборе «Самого вкусного заведения». Также на фестивале установили сцену, на которой музыкальные коллективы Казани радовали горожан живой музыкой.

Во время перерывов между дегустацией блюд посетители могли не только погреться на майском солнышке, но и поучаствовать в мастер-классах, организованных участниками мероприятия, например: приготовление кыстыбургера от «Тюбетей», заваривание кофе колдбрю от Dark City Roast и мастер-класс по креветкам или устрицам от Fish box.

Согласно данным, за два дня гости съели 16 тонн еды — на четверть больше, чем в прошлом году.

Фестиваль «Вкусная Казань» завершился объявлением победителей конкурса. После подсчетов фишек, были выявлены «самые вкусные заведения»:

1 место — «Тимерхан»

2 место — «Урюк»

3 место — «FISH BOX»

Александра Зиятдинова 

Фото: официальная группа «Вкусная Казань»

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх