Волонтеры КФУ успешно справляются с миссией! — акценТЫ — электронная студенческая газета
Социум

Волонтеры КФУ успешно справляются с миссией!

Совсем недавно благодаря выигранному гранту на реализацию проекта начал свою работу Добровольческий центр ИСФНиМК, задача которого – помогать животным в приютах. Волонтёры центра уже посетили два приюта, оказав помощь в виде корма для животных, а также в уборке территории.

Мысль о создании собственного центра помощи животным была уже давно, но осуществить запланированные идеи добровольцам помог Всероссийский конкурс среди физических лиц, а также выигранный на грант общей суммой 150 тысяч рублей. Целью центра является комплекс выездных благотворительных мероприятий в Республике Татарстан, направленный на помощь бездомным собакам и кошкам на территории республики. Волонтеры добровольческого центра – это студенты ИСФНиМК, а также все желающие добровольцы, неравнодушные к животным. Проект предполагает еженедельные выезды в приюты к животным для помощи в организации ухода за ними и их кормлении.

Первым приютом стал «Люськин дом», куда студенты привезли не только свою любовь, но и всё необходимое: корм, миски, салфетки для ухода и многое другое. Помимо этого ребята провели все необходимые меропрития по очищению территории возле приюта. После поездки у ребят остались только самые положительные эмоции, а команда центра обрела верных волонтёров.

Также в начале мая был совершен выезд в приют для кошек под символичным названием «Cathouse», куда были привезены все необходимые вещи для проживания тех, кто как никто другой нуждается в помощи и поддержке людей.

Вся подробная информация о реализации гранта, а также работе центра находится в официальной группе в ВКонтакте «Добровольческий центр ИСФНиМК», которая собрала уже десяток последователей. На ближайшее время запланировано ещё множество посещений приютов, где неравнодушные добровольцы покажут свою заботу кошкам и собакам.

Окончание проекта запланировано на начало августа, именно поэтому у всех желающих есть возможность проявить свою гражданскую и социальную позицию, оказав помощь в реализации.

Ангелина Чернышова

Фото: Добровольческий центр ИСФНиМК

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх