В возрасте 77 лет скончался один из основоположников квантовой космологии — акценТЫ — электронная студенческая газета
Наука

В возрасте 77 лет скончался один из основоположников квантовой космологии

Один из самых знаменитых физиков-теоретиков Стивен Хокинг умер у себя дома в Кембридже в среду 14 марта, сообщает The Guardian. 

«Мы глубоко опечалены тем, что наш любимый отец сегодня скончался. Он был великим ученым и выдающимся человеком, чьи работы и наследие будут оставаться с нами на многие года» — семья Стивена Хокинга.

Учёный родился 8 января 1942 года в Оксфорде, (штат Мэн, США). Родители перебрались туда из Лондона, опасаясь бомбёжек немецкой авиации.

Когда Хокингу исполнилось едва 20 лет, учёные поставили ему страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз, из-за чего Стивена парализовало. Однако, несмотря на болезнь, Стивен Хокинг получил широкую популярность благодаря публикации его книги «Краткая история времени».

Физик считал, что человечеству нужно активнее осваивать другие планеты и космос, и полагал, что наука должна стать такой же популярной, как музыка (в 2015 году была учреждена медаль, которая носит его имя).

Однажды он сказал: «Это не было бы большой частью вселенной, если бы она не была домом для людей, которых вы любите». Мы будем скучать по нему навсегда».

Александр Лисин
Фото Google

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх