Образование

В КФУ – из Поднебесной

Сегодня мы знакомим вас со студентами КФУ, приехавшими из Китая. Все они учатся в Институте социально-философских наук Казанского (Приволжского) федерального университета на кафедре теории и практики электронных СМИ по направлению: «Мультимедийная международная журналистика». Всех их объединяет желание стать профессионалами в своей области.

 

Ван Сюе, г. Далянь:

– Раньше училась в Харбине: город находится на северо-востоке Китая.С детства мечтала стать журналистом,поэтому поступила сюда. Казань — третий туристический город в России: пейзажи — красивые, люди — добрые. Мне очень понравилось и очень рада, что могу учиться в Казани.

Хамити Инкар, г. Синцзянь:

– В 2016 году я окончила Центральный университет национальностей в Пекине. С одной стороны,с детства я сильно люблю журналистку,с другой стороны, — я не хотела бросать изучать русский язык.Поэтому я поступила на журналистику в КФУ. В 2014-2015 годах я была стажером в Воронежском государственном университете, тогда путешествовала в Казани, очень понравилась этот город, это тоже одна из причин, по которой я выбирала КФУ в прошлом году.

Дай Юй, г. Чэнду:

– Я училась в Сычуаньском институте иностранных языков. Сейчас я учусь в Казани, на факультете журналистики, Казань —  это очень красный город, Казанский федеральный университет — один из десяти российских федеральных университетов. Я хочу стать журналистом, чтобы показать людям правду жизни.

Лю Чэнлун, г. Дэчжоу:

– Раньше учился в в Тай Шане в медицинском университете. Я поступил на журналистику, чтобы приобретать знания и получить хорошую работу. Казань является красивом городом для меня. Это очень хороший и тихий город, и КФУ же прекрасный известный университет. Я люблю моих преподавателей и преподавательниц. У них богатые знания, они заботятся о нас.

Вэнь Юйхань, г. Харбин:

– Я окончила факультет русского языка  Саньяского университета и  поступила в КФУ,потому что это —  лучший университет в России и здесь много хороших и компетентных преподавателей .Мне нравится каждый преподаватель.

Фань Хэмяо, г. Харбин:

– Я училась в Саньяском Институте.Я поступила на журналистику, потому что я хотела бы выбрать другую специальность. КФУ – хороший университет в России. И город Казань – красивый, поэтому я – здесь.

Рамис Газизов.

Фото из личного архива Ван Сюе.

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх