Наука

В КФУ состоялась итоговая студенческая конференция по журналистике

11 апреля в Высшей школе журналистике и медиакоммуникаций Института социально-философских наук и массовых коммуникаций  КФУ  прошла итоговая конференция на лучшую научную работу среди студентов.

«Весна науки» – время, когда каждый студент может продемонстрировать свои навыки  в написании научных работ и занять почетное место. В итоговой конференции по журналистике приняли участие студенты 2-4 курсов бакалавриата, а также магистры. Руководителями секции по международной журналистики были кандидаты филологических наук: Роман Баканов и Альфред  Шакиров

Тематика докладов была разнообразной, но каждая тема освещала актуальные проблемы в современной журналистики. Выступающим задавали вопросы, узнавали мнение по заданной проблеме, спорили и дискутировали, что является показателем актуальности и значимости представленных докладов.

Стоит отметить, что одной из спорных тем доклада стала тема магистра первого курса Дениса Коловского. «Чего же не хватает студенческим газетам?»: гласила тема доклада. Участники конференции вместе с преподавателями пытались выяснить этот вопрос. Беседа была очень оживленной и спорной, но Денис смог ответить на все вопросы.

Также на конференции были представлены такие темы как: «Метод интервью в жанре ток-шоу», «Мультимедийный сторителлинг и качество визуализации информации в современной русскоязычной медиасфере», «Тенденции развития современной российской новостной радиожурналистики (на примере радиостанций «Эхо Москвы» и «Вести FM»)» и другие.

По окончании конференции всех студентов поблагодарили за участие. Весна науки закончилась интересными обсуждениями и выводами по темам. А студентам осталось ждать, когда научные руководители подведут итоги и вручат заветные дипломы.

 

Алина Абдулмахъянова

Фото из архива автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх