Фото

Горький опыт дальней поездки на автомобиле

Автомобильные поездки таят в себе безграничную свободу действий, но при определенных обстоятельствах становятся адской пыткой.

Вы можете думать, что на автомобиле вы цари: останавливаюсь, где хочу, смотрю что хочу, хочу в объезд через красивый город, хочу заехать к родственникам. И поездка при этом обойдется вам очень дешево. Конечно, вы будете правы, но при условии правильно подобранных времени года и обстоятельств.

Избегайте поездок зимой. Расход топлива у автомобиля увеличится, потому что много энергии будет уходить на его собственный подогрев. Дорожное покрытие нестабильное, а зная специфику наших водителей, это не останавливает в установлении новых рекордов скорости, что может привести к весьма плачевным результатам.

Мороз изматывает, мороз не даст спокойно справить нужду. Если вам довелось ехать в экстремальный мороз, то попутные уборные могут оказаться с замороженной канализацией, что гарантирует приключения.

Обязательно обслужите машину. Если не доверяете, возьмите минимальный набор запасных частей, которые могут вас предать. Поломка в зимнее время, особенно на пустом участке трассы, может не только задержать вас, но и убить.

Убедитесь, что машина способна держать тепло, что попутный ветер не будет выдувать его из салона. Многие современные машины имеют дурную особенность – большую решетку радиатора. Это хорошо для летнего периода, но беда для зимнего. В этом случае можно воспользоваться так называемой «Russian Winter Kartonka» — устройство, преграждающее путь встречного ветра и не позволяющее охлаждаться вам и вашим близким.

Если начинаете «клевать» — остановитесь и поспите. Хоть час, но мозгу обязательно нужна разрядка, сон за рулем приводит к ужасным последствиям.

Будьте благоразумны и ездите с комфортом.

 

Артур Кузьмин

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх