Путешествия

Далянь – особенный город Китая

С сентября 2013 года по июль 2017 года я учился в Даляне, здесь окружающая среда прекрасна и Далянь  считается «Окном Северо-Востока», «Жемчужиной Севера» и «Романтической столией». Далянь является первым «прекрасным туристическим городом» Китая, который обладает не только богатыми культурными ресурсами для современной истории человечества, но и множеством природных туристических ресурсов.

Ежегодно в Даляне проводят Международный фестиваль моды, ярмарку импорта и экспорта товаров, Фестиваль фейерверков и фейерверков, Rewards Club, Международный марафон, Фестиваль Hail Ice Lantern и другие масштабные мероприятия, а также успешно проводили 97 China Tourism Fair и Вторую Китайскую Цветочную Ярмарку.

В последие годы, Далянь увеличил свои инвестиции в развитие туристических ресурсов и улучшил модель развития туризма в Цзиньшитане и Лушуне как центр городской набережной.

Этот город называют Жемчужиной Жёлтого моря или Северным Гонконгом. На севере-востоке Китая, Далянь считается самым красивым городом . И действительно, современный Далянь стилем отличается от других китайских городов. В Даляне построены очень много европейских домов, многие улицы названы в честь русских знаменитостей,например Улица Ленина, Улица Сталина и т.д. В Даляне практически нет древних памятников. По историческим меркам это очень молодой город. Однако для русского туриста Далянь — город особенный. Практически половину своей столетней истории он просуществовал под другим названием – Дальний или Порт-Артур. 1945 году, советская армия высадилась в Дальнем и Порт-Артуре. Однако в 1954 русские армии окончательно уехали с Ляодунского полуострова.

В Даляне очень много инострвнных жителей и студентов , даже в Даляне в метро говорят на 5 языках:русском, китайском, английском, корейском и японском.

Юйсуфу Айиша

Фото автора

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх