Событие

День сна в Казани: яркие события, важные темы

Сегодняшний день прошел под эгидой проблемы сна в обществе. По всему миру развернули мероприятия, посвященные Международному Дню сна. Состоялись они и в Казани. Насыщенную программу, включавшую мастер-классы и лекции, разработали и провели представители Казанского государственного медицинского университета.

 

Под знаком «особой социальной значимости»

Мероприятия состоялись на целом ряде площадок, развернутых в крупных торговых центрах Казани. Они имели разнообразную программу: лекции, мастер-классы, викторины.

Программа была насыщена следующими событиями: «Ловцы снов», «Храп опасен! Что делаешь?». Мероприятия касались проблем оказания первой помощи при ДТП, гигиены сна и измерения артериального давления. Также — в программе: изготовление фигурных подушечек — Саше с травами, конкурс детских рисунков «Мой сон», мыловарение, игра на музыкальных инструментах, чайная церемония.

Мероприятие прошло при активном участии Студенческого научного кружка по неврологии КГМУ, а также Сомнологического  центра «Ваше здоровье».

Открывая мероприятие, ведущие подробно рассказали гостям о важности сна, проблемах с ним и его влиянии на здоровье и психологические состояния человека в целом. Однако спать много – не менее вредно, чем недосыпать.

«В Казани это первое такое масштабное мероприятие»

Одним из центральных событий стала лекция «Здоровый сон: почему он так важен, и что мешает нам спать хорошо», которую прочитала кандидат медицинских наук, преподаватель Казанского государственного медицинского университета, врач-сомнолог Юлия Трошина.

     

По завершении лекции она дала интервью нашей газете:

– Всемирный День сна в масштабе земного шара проходит в 12 раз, однако в Казани – это первое такое мероприятие. Мы решили в этом году включиться,  потому что посчитали, что пришло время узнать общественности о важности сна. Узнать о том,  что сон – это не просто время,  которое  вы тратите на отдых. Сон — это то состояние, которое помогает нам жить и помогает нам восстанавливаться, ненадолго отдалиться от проблем,  отдохнуть и снова начинать работать, жить  и быть активным, — отметила Юлия Трошина.

Юйсуфу Айиша, Чонгнанг Причаджаронсилп,

Ван Ици, Мадина Цзинсыну, Лай Сымин. Фото авторов.

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх