Журналистика

«Драйв, удивление и бесконечное развитие…»

Профессию журналиста можно получить в огромном количестве вузов по всему миру. Однако специфика ее познается именно на практике, постигается через опыт. Своим журналистским опытом с нами поделилась журналистка Алсу Касимова — внештатный работник журнала «Три кита»

Что для вас журналистика?

— Драйв, удивление и бесконечное развитие. Мне кажется, журналисты никогда не стареют, ведь почти каждый день приходиться узнавать что-то новое, много читать, чтобы уметь поддержать разговор с абсолютно разными людьми. Ну и драйв в том, что часто ты даже представить не можешь, куда работа занесёт тебя завтра, и с кем посчастливится познакомиться!

Как вы думаете, чем нужно руководствоваться в работе журналиста?

— Сердцем! Как говорил мне редактор, у корреспондента должна быть «журналистская чуйка», и это действительно есть и помогает. Умение быть в нужном месте с нужным человеком и задать правильный вопрос.

Как считаете, каких правил должен придерживаться журналист в своей работе?

— Не повторяться в тексте, для этого обязательно знать много синонимов и вообще иметь хороший словарный запас, главное, рассказывать: понятно и доступно, так как зрители, естественно, разные бывают.

Какие факторы влияют на журналистику (политические, социальные, экономические…)?

— Все вместе, журналистика рассказывает о жизни и, соответственно, о всех её аспектах.

Каково ваше мнение о профессионализме? Что необходимо, чтобы стать профессионалом?

— Желание и самоотверженный трудоголизм. Поверьте мне, настоящие профессионалы — это влюблённые в своё дело, и главное, в людей (так как работать нужно непосредственно с ними) трудоголики.

Айсылу Нургалиева

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх