«Дух воина» — единственный в Казани оригинальный оружейный музей — акценТЫ — электронная студенческая газета
Казань

«Дух воина» — единственный в Казани оригинальный оружейный музей

В Казани и Республике Татарстан есть уникальный музей оружия, который называется « Дух воина».

Находится он на территории музея-заповедника «Казанский Кремль».В нем представлена выставка археологических артефактов, а также рисунков, гравюр и скульптур с изображением воинов, которые были найдены в Краснодарском крае — черте оседлости древних скифов.

Как известно, вместо прямого столкновения с противником, гунны изматывали его постоянными отступлениями и градом стрел. Именно поэтому одним из важных экспонатов являются обычные стремена для верховой езды.

В музее выставлено много графических работ, все они сделаны Валерием Блохиным, членом-корреспондентом Российской академии художеств. Здесь же можно увидеть и скульптурные реконструкции воинов различных эпох, которые выполнил мастер своего дела Александр Бочкарев.

Особенность музея состоит в том, что его создателям удалось гармонично совместить исторические артефакты и детали современности в оформлении экспозиции. Эта экспозиция будет интересна людям всех возрастов. Дети смогут увидеть, как выглядят отважные воины прошлого — здесь представлены восстановленные образы воинов в полном боевом доспехе. Все это позволит не просто оживить древние предметы, но объемно и живо представить себе жизнь и быт прошлого.

Дай Юй, магистрантка 1 года обучения

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх