Альма-матер

Жанна Агалакова : «Не прячьте мечту в карман»

Уже хорошей традицией в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ стало проведение мастер-классов с известными журналистами. Вчерашний летний день не стал исключением. На встречу со студентами, преподавателями и журналистами региональных СМИ приехала Жанна Агалакова, российская телеведущая и тележурналист, спецкор Первого канала в США. Она рассказала о себе, своем творчестве, своей семье, а также традиционно ответила на все заданные вопросы. 

Присутствующих интересовало впечатление Жанны Леонидовны от Казани, отличается ли ее имидж на экране и в жизни, ее личная жизнь и жизнь ее дочери Аличе и многое другое.

Жанна Агалакова может служить хорошим примером для студентов-журналистов. Родом из Кирова она начала свою трудовую биографию с должности секретаря местной газеты «комсомольское племя». Там и появился ее первый журналистский материал. Затем был факультет журналистики МГУ, работа на ТВ.. С сентября 2005 года Жанна Агалакова становится собственным корреспондентом Первого канала в Париже. А с января 2013 года — специальный корреспондент Первого канала в Нью-Йорке[17].

Посвящать ли жизнь журналистике каждый наш выпускник решает сам. Единственное о чем нужно помнить ежедневно и ежечастно, что журналистика- это ваше все, это –образ жизни .

Татьяна Наговицина

Фото Дай Юй, магистрантки кафедры ТПЭСМИ

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх