Знакомьтесь с первым курсом — акценТЫ — электронная студенческая газета
Альма-матер

Знакомьтесь с первым курсом

Представляем ребят из группы 13.3-702, поступивших на профиль «Международная журналистика». В ней – 24 студента:

13 человек – из Татарстана (семеро – из Казани);

6 – приехали из зарубежных стран: трое – из Китая, остальные  – из Южной Кореи, Индонезии, Казахстана;

5  студентов – из соседних регионов (Башкортостан, Удмуртия, Ульяновская область, Санкт-Петербург)

 

Зарубежные страны: Средняя и Восточная Азия

Кэхэ Дин, провинция Хэнань, Китай:

– Я  приехал из Китая, где живу в самом большом городе – Хэнань. Я приехал в Россию, потому что думаю, что это прекрасная страна. И Казань – тоже хороший город для жизни. Я решил приехать в Казань и КФУ на учебу. Советую: изучайте русский язык один год в КФУ. Я изучаю журналистику, потому что я работал фотографом в Китае. И я думаю, что это действительно хороший способ научиться общению с людьми.

Си-Мон Ким, г. Ик-Сан, Южная Корея:

– Я поступил в КФУ, так как слышал, что здесь почти совсем нет корейцев, такая дорогая стоимость учебы, известный своей историей университет, в котором учились русские великие люди. Поэтому я выбрал КФУ, Казань.

Аблимит Нуртолсун, г. Урумчи, Китай:

– Я решила жить в Казани и учиться в КФУ,потому что мне нравится природа в Казани,и здесь жил великий Ленин. Поэтому в прошлом году начала изучать русский язык,Хотя сейчас мне очень трудно говорить по-русски. Я выбрала факультет журналистики, потому что работа журналиста очень серьёзная. В будущем я хочу стать настоящим журналистом, чтобы передавать другим людям более точные новости.

Алия Сакауова, г. Актобе, Республика Казахстан:

– Я родом из западного Казахстана, но считаю что Россия – тоже мой дом, так как тут я проводила очень много времени, особенно – в детстве. Даже не знаю, почему я поступила в Казань: был большой выбор других стран, городов, но я ни о чем не жалею. Мне нравится город: здесь уютно; правда, погода оставляет желать лучшего. Также в Казани я встретила очень много умных людей. Мне, безусловно, есть чему поучиться.

Юй Сунь, провинция Хэйлунцзян, Китай:

– Я китаянка из провинции Хэйлунцзян. В нашей школе была возможность учить иностранный язык: я выбрала русский язык, потому что мне английский язык не нравится. Школу закончила, и хотела получить высшее образование. Продолжать изучать русский язык я решила в России. В прошлом году училась на подфаке КФУ.  Именно в Казани есть то, чего во всём мире не было и нет: в одном городе мирно сосуществуют две религии. В интернете написано, что в Казани можно видеть мечети и соборы: это меня привлекло.

Мулия Майкл Шумахер, г. Джакарта, Индонезия:

– Я поступил в КФУ, потому что, когда я посмотрел его в интернете, мне он сразу понравился и хотел учится в Казанском федеральном университете. Поэтому я решил изучать русский язык по интернету дома. Я хотел учиться в Казани, потому что в Казани много культурных и религиозных как в Индонезии.

 

Россия: соседние регионы

Виолетта Зиннатуллина, г. Туймазы, Республика Башкортостан:

– Путешествуя на машине по необъятной России, мы с родителями жили неделю в столице Татарстана. Этот город привлекает своей скоростью, своим ритмом жизни… Тогда я ещё не задумывалась о том, что буду тут жить, а всё только мечтала стать журналистом. По окончании 11 классов, когда прошлое забыто, а будущее греет лучезарными лучами солнца, я задумалась о том, куда поступать, и выбрала один из лучших университетов России – КФУ. Так, город мечты и вуз мечты оказались в одном месте – в прекрасной Казани, где я учусь, живу, посещаю мероприятия, радуюсь жизни!

Майя Корзина, г. Санкт-Петербург:

Я переехала из Санкт-Петербурга в Казань и ничуть не жалею о своём решении. Казань – стремительно развивающийся город с невероятной архитектурой и множеством возможностей для молодых людей. Поступила на журфак из-за большого желания быть представителем данной профессии. КФУ – именно тот вуз , который может подарить мне бесценный опыт и все необходимые для дальнейшей работы навыки.

Дарья Костюнина, г. Ульяновск:

– Я приехала из областного центра – города Ульяновска. Казань привлекала меня своими перспективами. Выбор пал на КФУ, потому что это один из лучших вузов страны. Я выбрала направление журналистики, так так с давних пор интересовалась данной профессией.

Алена Кузнецова, г. Воткинск, Удмуртская Республика:

– Я родом из города, который является родиной великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, Воткинска. Мысли поступить на журналиста появились у меня уже давно, и когда настало время выбрать университет, Казанский федеральный – был на первом месте в моем личном списке по ряду причин. Во-первых, высокий уровень образования. Во-вторых, местоположение,  недалекое от моего дома. И в-третьих, мне показался привлекательным сам город. И именно поэтому, я сейчас рада, что мне удалось осуществить задуманное.

Ангелина Чернышова, г. Ишимбай, Республика Башкортостан:

– Моё знакомство с Казанью произошло пару лет назад, когда я, приехав в город, встав на главную улицу, осознала, что это моё место, что я хочу здесь жить и учиться. А так как КФУ является одним из самых престижных вузов нашей страны, то за выбором университета дело не встало. И по сей день я очень рада, что учусь в самом настоящем городе студентов.

 

 

Россия: Татарстан

Алина Алтынбаева, г. Бугульма:

– Я приехала в Казань из небольшого города в Бугульминском районе. Этот город всегда привлекал меня, и именно здесь я хотела бы остаться в будущем. КФУ – это то, к чему я шла несколько лет и, оказавшись здесь, на журфаке, я могу с уверенностью сказать, что если ты упорно идешь к своей цели и искренне желаешь этого – все непременно сбудется!

Юлия Аникина, г. Казань:

– Всем привет. Меня зовут Юля. Я родом из города, который по праву можно назвать одним из самых исторически и культурно богатых городов мира: Казани. Закончив 11 классов, я не сомневалась в какой вуз мне подать оригиналы документов. КФУ – это, без преувеличения, альма-матер моей души. Он открывает множество дорог перед студентами. Для меня – это прежде всего возможность реализовать себя как личности, стать высококвалифицированным специалистом в области журналистики.

Наталия Бастракова, г. Казань:

– Я решила остаться в Казани, потому что не хотела бросать свою семью и друзей, не хотела остаться одна в совсем незнакомом мне месте. Я уже была в таких условиях, еще и в другой стране с совершенно непохожим языком. И я поняла, что это абсолютно не для меня. А журналистику выбрала просто потому, что этот род деятельности оказался мне больше всего по душе. Однако до середины 11 класса пыталась найти себя в совершенно других направлениях, совсем забыв о том, что у меня получается лучше всего.

Полина Володина, г. Тетюши:

– Очень долгое время я мечтала, что когда-нибудь стану успешным журналистом. Именно поэтому я переехала в Казань. Считаю, что здесь я смогу получить достойное образование.

Дина Гимадиева, г. Нижнекасмк:

– Меня зовут Дина, я из Нижнекамска. С Казанью знакома довольно давно, она вполне в доступном расстоянии от моего родного города. Мне нравится Казань: уютный, красивый город, помимо старинных сооружений обладающий множеством возможностей и оправдывающий все ожидания. Поступила в КФУ потому что университет совмещает в себе несколько положительных факторов  местоположение в прекрасном городе и статус одного из лучших учебных заведений в стране.

Эвелина-Мария Давыдова, г. Казань:

– Я обучалась в казанском лицее № 121, долгое время лелеяла мысль о поступлении в Москву на факультет драматургии или же мультипликатора (потому что неравнодушна как к письму, так и к рисованию). Однако, посещая Школу молодого журналиста 2016 года, я увлеклась журналистикой как профессией. Стало интересно информировать публику и помогать ей сориентироваться в этом пространстве. Интереснейшая теория и запоминающаяся практика, новые знакомства подкрепили мою любовь к этой профессии. По завершении 11 класса я не подала документы в московские вузы, поскольку не смогла заглушить душевную привязанность к знакомым преподавателям, сверстникам и самой Казани в целом. На данный момент я ничуть не жалею, что осталась в своем городе детства и получаю здесь высшее образование.

Максим Журабоев, г. Казань:

– В Казани остался, потому что считаю этот город самым лучшим в России. Именно КФУ, потому что так распорядилась судьба. К тому же, я знал, что мне там понравится, так и случилось.

Александра Зиятдинова, г. Казань:

– Поступила именно в КФУ, потому что живу в Казани и университет очень удобно расположен. Также много слышала о Высшей школе журналистики. Было желание уехать в другой город, но очень понравился педагогический состав. И, конечно, привлекли мастер классы, на которых можно получить информацию и опыт.

Айрат Каримов, г. Казань:

– Казань – город, который ближе всех пришёлся мне по душе. Я живу здесь с 2009 года. Он и не маленький, и не большой. На мой взгляд, для студентов, Казань является одним из самых оптимальных вариантов, в плане образования и жилья.

Александр Лисин, г. Чистополь:

– Выбрал журналистику из-за рвения к получению навыков писательского мастерства и творческих широт в профессии. Казань выбрал из-за близости с родным городом (1,5 часа езды) и культурном наследии столицы РТ.

Сабина Нафикова, г. Бугульма:

– Привет, меня зовут Сабина, я приехала из Бугульмы в прекрасный город Казань. Для чего? Чтобы, во-первых, учиться; во-вторых, – увидеть новый большой город, совершенно отличающийся от моего прежнего. Почему я выбрала именно Казань? Потому что, как я уже и сказала, это один из красивейших городов, который поразил меня своей культурой, людьми. А насчёт выбора университета: КФУ – достаточно известный вуз, в который я подала документы в первую очередь. И уже через некоторое время я поняла, что не ошиблась в выборе как города , так и университета.

Инара Сабирова, г. Казань:

– Я поступила на журналистику, потому что это – моя заветная мечта. Все в этой профессии меня привлекает: как минусы, так и плюсы. Просто в будущем, я чувствую, что буду очень рада сделанному выбору. Почему КФУ? Думаю, скажу правду. Я боялась уехать в другой город и оставить всю свою жизнь здесь, поэтому, думаю, мой выбор пал на КФУ. И, безусловно, учиться в этом университет очень престижно.

Диана Салихова, пгт. Джалиль, Сармановский район:

–  Последние пять лет училась в Казани. Много причин, одна из них: город нравится. Заинтересовалась профессией, поэтому поступила.

Рамис Газизов, Майя Корзина.

Фото: Кэхэ Дин, Алия Сакауова, Хэмяо Фань.

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх