Наука

Изменение формы управления компанией как фактор, влияющий на ее развитие

 

 

Development of the company  will be successful if the founder delegate his authorities to professional manager. We can prove that by discussing the factors influencing to development of organization.

В связи с ростом числа фирм малого и среднего бизнеса в течение последних десятилетий, а так же принимая во внимание роль, которую они играют в экономическом развитии страны, предпринимательство стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Известно, что предпринимательство – это процесс создания ценности путем формирования уникального набора ресурсов через реализацию открывающейся возможности.

Если рассматривать предпринимательскую фирму с точки зрения теории жизненных циклов организаций, значение предпринимателя в момент перехода от этапа становления организации к этапу формализации или роста значительно меняется. Существует доказательство роли предпринимателя в дальнейшей судьбе организации и в том, что его неизбежный уход из организации является залогом дальнейшего процветания компании.[3.c.221]

Согласно модели жизненных циклов (И.Адизеса), в жизни любой организации возникает определенный момент, когда после продолжительного роста организации и увеличения числа сотрудников предприниматель не способен своими действиями обеспечивать дальнейший рост эффективности. Согласно его модели, потенциальный кризис так называемой «ловушки основателя» может быть разрешен только через делегирование полномочий профессиональному менеджеру. То есть передача управления фирмой от собственника профессиональному менеджеру.[1.с.115]

Фокус внимания основателя должен переключиться с процесса создания компании на коммерческое использование. В самом начале предприниматель поглощен процессами разработки продукта и поисками рыночных возможностей. Но как только продукт и фирма получат признание на рынке, должна произойти переориентация внимания на увеличение объема продаж и эффективности, снижение издержек, развитие успешных продуктов, которые являются скорее заботой менеджеров, а не основателей фирмы.

Факторами, которые влияют на объем и степень адаптации основателя, можно считать:

  1. Размер фирмы;
  2. Темп ее роста с момента основания;
  3. Степень распространенности продукта.

Для того чтобы проанализировать взаимосвязи между вероятностью передачи управления собственником и факторами, по свидетельству исследователей, можно использовать метод логистической регрессии, который указывает на то, что чем больше в стиле руководства выражена ориентация на постоянное стремление к лидерству, тем выше вероятность, что во главе стоит собственник. Если же стиль управления в значительной степени ориентируется на рациональное мышление и следование формальным правилам, то вероятно, что компанией руководит менеджер. В этом и заключается разница, в стиле управления собственником и наемными управляющими.[2.c.112]

В настоящее время  форма управления компанией собственником является крайне распространенной в российском бизнесе. Слабая защищенность прав собственности и несоответствие ведомственным нормам препятствуют передаче управления наемным менеджерам. Более высокие оценки защищенности свойственны руководителям-собственникам и управляемые ими компании имеют более высокую концентрацию собственности и меньшую результативность, чем компании, управляемые наемными менеджерами.

Елизавета Михайлова

 

Cписок использованной литературы:

  1. Адизес И.К. Жизненный цикл организации/ И. К. Адизес – М.: 2010 – с.10-365.
  2. Широков.Г.В. Управление предпринима-

тельской фирмой/ Г.В. Широков – Санкт — Петербург: издательство «Высшая школа менеджмента», 2011 – с.9-293.

  1. Широков.Г.В. Жизненный цикл организации/ Г.В. Широков – Санкт Петербург: издательство «Высшая школа менеджмента», 2012 – с.9-256.
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх