Социум

Иностранные студенты — О Дне Победы: «Это событие, которое никогда не забудется»

Победа Советского Союза и союзников над нацистской Германией во Второй мировой войне была достигнута 9 мая 1945 года. С тех пор этот день является праздником в России и других странах.

Нацистская Германия   в лице фельдмаршала Вильгельма Кейтеля подписала безоговорочную капитуляцию 8 мая 1945 года в 22.43, Европейское центральное время (в 0.43 9 мая по московскому времени). От лица СССР документ подписал  Маршал Советского Союза Георгий Жуков. Разница во времени объясняет, почему в западных странах победа отмечается 8 мая, а в Восточной Европе отмечается девятого мая. День Победы официально не отмечался в СССР до двадцати лет после события в 1965 году.

Но для людей 9 Мая – всегда особый день. Советскому Союзу принадлежит ведущая роль в разгроме фашистской Германии, хотя помощь союзных стран  СССР была значительной. Советские солдаты не только защищали свою страну, но и освобождали Европу от фашистских захватчиков и прибыли в Берлин, заставив врага определенно сложить оружие. Вторая мировая война получила в России название «Великой Отечественной войны», потому что она вошла во все дома и затронула все население страны. Не было семьи, которая не потеряла бы кого-либо или не имела бы травм или отсутствовала.

9 мая традиционно организуются военные парады с участием ветеранов, венки помещаются в гробницу Неизвестного солдата, а празднование завершается фейерверком.

Учитывая смысл этого дня для России, я хотела спросить у некоторых иностранных студентов свое мнение об этом дне.

 

Марсело Флорентин,

 Парагвай:

– На мой взгляд, это тот день, когда отдается дань памяти всем людям, участвовавшим в великой победе, а также тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради любви к своей стране.

 

Даниэль Прада,

Колумбия:

– Я думаю, что это очень важное событие из-за его исторической ценности. На мой взгляд, очень важно видеть, как уважают тех, кто там участвовал, и самое главное, что русский народ не забывает.

 

Херман Арсиниегас,

Колумбия:

– День победы — это то событие, где русские действительно собираются вместе и понимают, насколько они велики, и не только собрались вместе, чтобы помнить исторический факт, который.

В этот день атмосфера и энергия, которые есть у россиян, впечатляют. Я никогда не видел чувства единства и принадлежности к стране, как в этот день.

 

Ибаа Хайдар,

 Сирия:

–  Победа России – это событие, которое никогда не забудется и которая всегда будет источником надежды и энергии для людей, которые верят во что угодно. Победа России была победой всего мира против фашистской системы, которая пыталась стереть все расы в мире и сохранить белые районы.

Это была настоящая победа, люди потеряли свою власть на своих землях своих семей, и они стояли до последнего момента, борясь за свои убеждения и свою свободу. Из истории мы помним много трагических страниц: таких как Ленинград, которые был окружен в течение почти трех лет, у людей не было воды, еды, даже сил, чтобы положить своих мертвых в могилы. Они почти потеряли все, но они не теряли надежды. Из историй, которые я читал, я понял, что эти люди всегда верили что, Красная армия придет, чтобы спасти их, и они сохранили эту надежду в своем уме и выжили.

Я слышал в России несколько историй о том, что российские солдаты сражались с отсутствием боеприпасов.

Война была катастрофой, но люди не теряли надежды.

Да, я против войны  и я против любых видов нечеловеческих актов, но я могу восхищаться и понимать людей, которые действительно верят во что-то и поддерживают его до конца.

 

В заключение отметим, что важно наблюдать за событиями столь же значительными, как это, потому что для тех из нас, кто не родился и вырос в России, это отличная возможность узнать больше о мировой истории. Как отмечают некоторые студенты, это была не только победа России, но и мировая победа, выход из жестокой и мучительной войны.

Луиса Фернанда Лопес

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх