Музыка

Интервью с молодым музыкантом

Олег Кравченко, музыкант, играет на скрипке и гитаре, начиная с 12 лет. Парень самоучка, родители были против его занятий музыкой, однако он всегда горел желанием заниматься творчеством, поэтому втайне от родителей занимался по ночам. К 18 годам Олег собрал свою собственную рок группу из двоих друзей басистов, девушки, играющей на фортепиано и парне с электронной гитарой, сам парень солировал. Сейчас группа развивается, они выступают на закрытых вечеринках, а аудитория группы Олега растёт. Поэтому я взяла у него интервью, чтобы показать, что не смотря ни на что, даже с отсутствием поддержки близких, можно добиться всего, чего пожелаешь.

1. Я знаю, ты начал заниматься музыкой вопреки желанию своих родителей. Как вообще это началось, что зародило в тебе любовь к музыке?

Мой дедушка занимался музыкой, я все детство провёл с ним. Наверное, это всё-таки он вселил в меня любовь к музыке. Мой дедушка играл на флейте и часто я слушал звуки музыки перед сном. Мне было 10 лет, когда мой дедушка умер. Это была тяжелая утрата для меня, я долго отходил, не понимал, почему так. А потом дал себе обещание, что буду как мой дедушка — музыкантом.

2. А откуда ты брал деньги на инструменты? Это ведь дорогое удовольствие.

Я копил. Откладывал деньги с обедов, с праздников, а в 14 лет пошёл работать — раздавал листовки.

3. Не пожалел, что начал заниматься музыкой профессионально?

Знаешь, на самом деле бывают такие моменты, что жалеешь. Когда ноты не сходятся со словами, когда репетиции, концерты срываются. Хоть наши и концерты не на большую публику — человек 20 максимум, все равно обидно. Это сожаление на 15 секунд, так я это называю. Когда ты опускаешь руки, расстраиваешься, а затем вспоминаешь, зачем все это начал.

4. Родители до сих пор не знают, что ты занимаешься музыкой?

Нет, ты что. Конечно, знают, такое сложно было бы скрывать. Отец сначала очень сильно обиделся на меня, долго не разговаривал, а затем понял, что это мечта моей жизни. Он до сих пор, конечно, не в восторге,

но хотя бы принял это. А мама сказала, что если это не будет мешать учебе, то она не будет мешать мне.

5. С какими трудностями уже успела встретиться ваша группа?

Трудностей миллион. В начале пути они все казались мелкими, сейчас появляются одна за другой. Отсутствие денег, места для репетиций, поломка инструментов, нехватка времени. Все это очень сильно влияет на дух команды, у нас были такие случаи, что некоторые ребята просто опускали руки. Но затем возвращались — надежда.

6. Какие планы на будущее?

Во-первых, расширить аудиторию, то есть увеличить рекламу. Пока наши основные слушатели — наши друзья, мы даже в социальные сети наши треки не выкладывали. Но это все в ближайшем будущем. Хотим снять помещение для постоянных репетиций, записать альбом. Планов много — нужно время и возможности.

7. Какие дашь советы таким же начинающим музыкантам, как ты?

Ребят, стараться. Это все, что вы можете. Даже когда понимаете, что все плохо, что ничего не выходит, единственное, что вы можете — идти вперёд. Никто не поможет вам, кроме самих себя, поэтому идите вперёд, не смотря ни на что.

Спасибо большое за беседу, Олег, желаю удачи тебе и твоей группе!

Тебе тоже удачи, всего хорошего.

Инара Сабирова

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх