Культура и искусство

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОСТРОВ — ГРАД

Традиционная «Сентябрёвка» для студентов Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций прошла в прошлое воскресенье. В ней приняли участие первокурсники, посетив город удивительной красоты Свияжск, где ознакомились с культурными достоянием и народным промыслом.

Поездка в Свияжск на теплоходе по Волге состоялась ранним утром: свыше десятка студентов собрались на речном вокзале г. Казань вместе со своими руководителями, чтобы отправиться в исторический Иван – град, который расположен в Зеленодольском районе Татарстана, при слиянии рек Свияги и Щуки. На территории расположено 39 объектов, среди которых находятся такие исторические памятники как Комплекс Иоанно-Предтеченского монастыря: Троицкая церковь, Сергиевская церковь, Собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Помимо религиозных сооружений в Свияжске для всех желающих открывается поразительная панорама скалистых гор и могучих рек, которые поражают своей красотой и величием каждого, кто смог постоять на краю смотровой площадки. Помимо природного великолепия студенты имели возможность посетить многие музеи, расположенные в шаговой доступности, например, музей истории Свияжска, музей Гражданкой обороны и многие другие. Желающие окунуться в историческую сторону Иван-града, могли покататься на лошадях на конном дворе, а любители ручных украшений и народного промысла с удовольствием прошлись по улочкам «Ленивого торжка» — комплекса исторической реконструкции, где были представлены сувенирные лавки, работы местных мастеров, а также многие исторические элементы града.
Интересная экскурсия была проведена одним из кураторов, Бакановым Романом Петровичем, который поведал студентам, многие из которых впервые побывали на острове, о истории создания города, неизвестных фактах о многих достопримечательностях. Несмотря на прохладную погоду абсолютно все первокурсники остались довольны поездкой, которая теперь останется в их памяти надолго, а свыше сотни фотографий, сделанных в этом месте, будут тёплым воспоминанием о поездке на пушкинский остров Буян – Свияжск.

Ангелина ЧЕРНЫШОВА

Фото Фань Хэмяо (г. Харбин, КНР)

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх