Города, из которых мы родом

Казань – город приключений и ярких событий

В нашем городе безумно интересно и живописно. Занятие себе здесь найдёт и молодёжь, и студенты, и семейные пары, и дети всех возрастов, и иностранные туристы. Казань славится гостеприимством. В дни Всемирной Летней Универсиады 2013 году Казань приняла более 100 тысяч гостей, а на открытие Чемпионата мира по водным видам спорта в этом году один только дворец спорта «Татнефть-арена» принял порядка 6000 гостей. Поэтому каникулы в Казани – один из интереснейших вариантов проведения зимних праздников!

0_39c44_6960119f_XL

Если вы хотите посмотреть исторические достопримечательности, то приезжайте в центр города, на территорию Казанского Кремля. Там вас встретит Государственный Музей РТ, где есть потрясающая выставка, посвящённая истории всего Поволжья, центр «Эрмитаж-Казань» с его удивительными экспозициями, и ещё много всего интересного.

Если вас интересуют развлечения поактивнее, то славится на весь Татарстан аквапарк Ривьера, который проверяла и одобрила скандальная «Ревизорро». Но ждите, что на новогодние праздники вы можете столкнуться с волной туристов и повышением цена на билеты. Или посетите ледовые катки у стадиона «Казань-Арена» или «Трудовые резервы», и на многих ледовых площадках спорткомплексов города.

Не стоит забывать, что в Казани много уютных ресторанчиков и творческих кафе. Настоятельно советую зайти в любое кафе татарской кухни или в любой магазин «Бехетле» и попробовать национальные блюда, такие как: эчпочмак, губадия, талкыш калеве, чак-чак и т.п. Смело могу заявить, что в Казани вы не останетесь голодными! Татарская кухня вкусная, сытная и очень доступная по цене. Поэтому, выбирая между заграничным фаст-фудом и ресторанчиком с национальной татарской кухней, сделайте свой выбор в пользу последнего, вы не ошибетесь.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В столице Татарстана множество театров и концертных залов. Своими постановками славится наш местный ТЮЗ. По своему опыту могу сказать, что не только детские постановки, но спектакли для взрослых там на высоте! Так же театр им.Качалова, актёры — профессионалы своего дела, и государственный театр им.Г.Камала. постановки в нем идут преимущественно на татарском языке, но при желании можно взять специальные наушники, где будут дублировать перевод каждой фразы актёрского состава. Это как никак лучше ознакомит вас с татарской культурой и языком. А для детей будет интересно посетить новый театр кукол Экият, после реставрации здание превратилось в величественных дворец, и даже у взрослых складывается ощущение, что они побывали в настоящей сказке. Но оскорбительно будет забыть о театре оперы и балета им. Мусы Джалиля с его невероятным репертуаром, и знаменитом казанском цирке! Поход на новогоднее представление в это, необыкновенной формы, здание для нашей семьи уже традиция.

Помимо этого, в нашем городе есть очень много интересных парков и романтичным скверов. Не откладывайте на долго поход в парк победы, вас ожидает поучительная прогулка рядом с «железными ветеранам» войны.

С радостью могу сказать, что Казань – город приключений и ярких событий. Здесь не бывает скучно, а жители этого славного города всегда с радостью отзовутся на просьбу о помощи. Казань – поразительная, Казань – яркая, Казань –волшебница… Интересных вам приближающихся праздников!

Величко Евгения

Источник фото  http://www.fresher.ru/2012/02/25/zimnyaya-kazan-s-vysoty/?replytocom=85378

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх