Еда

Китайский самовар (Хого) в Деревне универсиады

Говорят, что каждые студенты, учившиеся за границу, обязательно станут повором! Из-за различия питания между восточными странами и еврапейскими, студентам придётся сами готовить! Хотя я вообще не могу назвать себя повором, зато, честно говоря, мне пришлось учиться готовить!
Моя соседка постоянно спрашивает, почему я так часто сама готовлюсь? Русское блюдо разве тебе не нравится? Ну, русское блюдо вкусно конечно, но не могу прывыкать каждый день кушать по-русскому, не могу каждый день кушать макароны, сыр и те фаст-фуды, я люблю острые, и это соседка не сможет вообще прывыкать. Это очень интересная часть, когда студенты из разных стран живут вместе.
Начёт китайской кухни, китайская кухня очень богатая, разнобразная, своеобразная, включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни — это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, говядина и т.д. Китайская кухня и невозможна без пряностей, только назвать эти нужные пряности уже так сложно, тем более готовить, и многие материалы даже не могут достать в России.
Самый популярный в Китае, безусловно, во-первых, это Хого, hot pot или китайский самовар – все это возможные названия, но не конкретного блюда, а способа приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. Пусть вас не пугает название (хого — дословно «огненный котел»), на самом деле это очень просто и не требует кулинарных навыков. К чему же стоит быть готовым, отправляясь на ужин в хого-ресторан?

В одиночку хого есть неинтересно и дорого. Идеально отправляться в ресторан хого компанией из 3-4 человек. Китайский самовар для того и придуман, чтобы есть вместе и общаться, чтобы было весело и недорого. Особенно в холодное время года.
Там есть разные вкусы китайского самовара, можно просто делиться в два — острый и не острый. Ведь мы не можем терпеть зиму без китайского самовара, тем более, что в России так долгая зима.

Мадина Цзинсыну

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх