Студенческая жизнь

Кухни народов мира в Казани

В Деревне Универсиады прошел гала-концерт ежегодного кулинарного фестиваля «Кухни народов мира».

Кухня и кулинарные традиции –  неотъемлемая составляющая культуры, как язык, история, национальное искусство. Участникам конкурса удалось именно через кулинарные традиции познакомить зрителей, жюри с особенностями культур разных стран. Каждый, присутствующий в зале смог совершить небольшое путешествие вокруг света.

F3dN4es3xBs

Помимо кулинарных шедевров, окунуться в колорит той или иной страны, зрителям помогали песни, танцы, костюмы, а также теплая атмосфера, созданная участниками. Перед гала-концертом у участников было два отборочных дня, после которых лучшие из лучших смогли выступить на деревенской сцене. За эти два дня жюри попробовало более 30 блюд. В его составе, кстати, были спорторг Деревни Универсиады Артур Фаррухов, педагог-организатор 2 дома Яковлева Наталья Юрьевна, пе

Также Ирина Александровна поделилась планами на будущее. Организаторы фестиваля хотят расширить рамки данного мероприятия и проводить его уже не поздней холодной осенью в помещении, а весной на улице.

После замечательных, ярких выступлений определились фавориты. Победителями стали: Надирджон Тошев (дом 5.2) – номинация «Лучший плов», Зульфия Зарипова (дом 18) – номинация «Лучший десерт», Парвина Ахророва (дом 3.2) – номинация «Лучшая авторская кухня», а в номинации «Гран-при» определилось два победителя – дом 5.1 и тандем двух домов 14 и 15.

Победители ликуют, а мы надеемся, что все планы по развитию фестиваля «Кухни народов мира» осуществятся. Ведь фестиваль – это одно из важнейших мероприятий, проводимых на территории Деревни Универсиады, которое объединяет все нации, все народности.

Алина Редькина

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх