Культура и искусство

В КФУ с размахом отметили День знаний Парадом студенчества

16 сентября более чем в 40 крупных городах страны стартовал XVI парад российского студенчества. В этом году парад студенчества в Казани решили совместить с финалом Всероссийского студенческого фестиваля живого звука «Энергия рока-2017», хедлайнером которого стала группа «Чичерина».

Новоиспечённых студентов ждал не только парад, но и мероприятия, выставки, квесты и клятва для первокурсников, которые только начинают свою студенческую жизнь.

«На празднике соберутся новоиспеченные студенты, для которых мы готовим программу, чтобы максимально посвятить их в студенческую жизнь. На территории перед «Чашей» будут созданы активности, на которых каждый вуз сможет представить свою презентацию, выставку, информацию о студенческом самоуправлении, воспитательной работе. Всем, и не только первокурсникам, будет очень нескучно»,отметил глава Лиги студентов РТ Элькин Искендеров.

По словам Ларисы Сулимы, замминистра образования и науки Татарстана, в предыдущие годы межвузовский «День знаний» для первокурсников проходил в столице РТ на площадке «Казань–Арены» (в 2015 году) и перед Центром семьи «Казан» (в прошлом году) в другом формате. На этот раз по инициативе Минобрауки России мероприятие прошло в формате Парада российского студенчества в единый день — 16 сентября, а участниками парада стали более 20 тысяч первокурсников вузов Казани.

Александр Лисин.

Фото: Си-Мон Ким, Кэхэ Дин.

                                                       

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх