Альма-матер

Митрополит Феофан: «Что представляют собой ценности?»

В Императорском зале КФУ митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом.
На открытой лекции на тему «Традиционные ценности – духовные скрепы единства российского общества» более 300 студентов, в основном, гуманитарии, имели возможность не только видеть и слышать Владыку,но и задавать интересующие их вопросы.
«Символично, что эта встреча проходит именно в праздничную Пасхальную неделю», – отметил ректор КФУ Ильшат Гафуров.
Митрополит затронул большой спектр вопросов: от космоса до текстов современных песен. Особо он остановился на теме преемственности и традициях русского народа. Ведь успех любого дела зависит именно от них. Традиция, которая нарушена в технической части жизни общества, с большими усилиями, но все же может быть восстановлен.Нарушение же традиций гуманитарных, культурных ведет к уничтожению государств и целых цивилизаций. Такие примеры уже были в истории.
«Что представляют собой ценности? Где критерии того, что ценность является основой сохранения традиции культуры народа?» -задавал вопросы митрополит Феофан и сам же отвечал на них. Мы забываем о ценностях семьи. Современные гражданские брак рушат традиции и ценностях, молодежь за завесой псевдокультуры не увидит настоящего, доброго и светлого.
Подобные встречи как раз и учат главному –любви к ближнему своему.

Татьяна Наговицина.
Фото Инны Басыровой

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх