Музыка должна быть красивой — акценТЫ — электронная студенческая газета
Благотворительность

Музыка должна быть красивой

Сегодня корреспондентам «Акцентов» удалось пообщаться с талантливым казанским сочинителем Рашидом Лукмановым и узнать много интересного, как говорится, из первых уст. Жаркая майская погода не стала преградой для интервью. Встреча была объективной, корреспондентам удалось ознакомиться с творчеством казанского творческого деятеля.

В данной рубрике о творчестве автора Рашида Лукманова мы решили познакомить читателей поближе  с творческим деятелем, а также с его подарком для всех желающих музыкантов и музыкальных коллективов.

Рашид, расскажите нам о своём творчестве.

Рашид Л. : Я уделяю особое внимание рок-музыке, балладам и лирике. Эта музыка имеет все шансы стать узнаваемой, и хотя бы один этот факт многого стоит. Знаете, я готов безвозмездно подарить свои композиции и тексты авторских песен талантливым музыкантам и коллективам.

Просто подарите?

Рашид Л. : Такой щедрый шаг рассчитан на то, что музыканты смогут блестяще исполнять эти творческие работы, и моё творчество не останется задвинутым в дальний ящик …

— Что может вызвать у Вас желание написать произведение – какая-нибудь идея или картинка природы? Может, Вы придумываете план или последовательность?

Рашид Л.: Музыка производит на меня очень большое впечатление. Пожалуй, многое зависит от вдохновения. А ведь вдохновение – это не та вещь, которая может являться к нам каждый день, сами понимаете… Я стараюсь делать разную музыку, основной критерий для меня — это красота, музыка должна быть красивой.

Расскажите нашим читателям о Вашей первой работе.

Вдохновению моей творческой работе я обязан походу в православную церковь. И меня посетила мысль – а почему бы мне не написать, песню о вере в высшие силы, ведь многим могло бы это понравиться, особенно среди молодёжи. А в дни Великого поста такие песни были бы как нельзя актуальными, да и не только в преддверье пасхи. Я правда верю, что нынешней молодёжи могут понравиться такие песни, их на самом деле не так уж и много.

Есть ли что-то такое, что Вы очень сильно любите и поэтому оно имеет отражение в ваших работах?

Рашид Л. : Да. Это справедливость, честность и доброта. Я — очень добрый человек. И справедливый. Поэтому я могу быть мягким и добрым, и могу быть непреклонным не перед чем. Был очень интересный случай, когда я даровал птице свободу, и по этому поводу сняли даже репортаж на телевидение: Я выкупил из зоомагазина лесного дрозда, которому в клетке было смертельно грустно, и просто отпустил его в лес…Красивый поступок к тому же послужил основой для красивого репортажа телевизионщиков, которым нужен был новостной повод. Свобода – всегда прекрасна, во всех её проявлениях.

Рашид Лукманов поделился с «Акцентами» своим истинным отношением к творчеству. Как удалось выяснить корреспондентам, у автора Рашида Лукманова не может быть одной любимой композиции. Музыка для него словно ребенок: её любишь и ей нужно заниматься.

И в завершении небольшой бонус для всех музыкантов: Если вас заинтересовали творческие работы Рашида Лукманова на НЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ, вы можете связаться с главным редактором «Акцентов», чтобы познакомиться с автором-сочинителем и его творчеством. Рашид полностью убеждён, не на одной лишь коммерции жива музыка.

Аделя Мухаметшина, Станислав Шемелов.

Фото Станислава Шемелова.

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх