Видео

Мультимедиа для школьников

26 марта состоялся заключительный этап двухдневного проекта кафедры теории и практики электронных СМИ  КФУ «Школа молодого мультимедийщика».

ШММ (школа молодого мультимедийщика) является программой, помогающей молодёжи сделать осознанный выбор журналистики как будущей профессии. Заинтересовавшимся подросткам помогли реализовать свои знания и навыки в сфере работы с мультимедиа, продвинуться вперёд в своих  увлечениях. Также для школьников провели мероприятия по повышению знаний в области техники, мультимедиа и журналистики.

В первый день школьников познакомили с организаторами проекта, программой, участвовали  в  мастер-классе по фотоделу. Завершился день встречей с Главным редактором Казань24.ru Сергеем Магдановым.

Во второй день главными гостями стали видеографы творческого объединения «TJ project» Диана Латышева и Тимур Идиятуллин. После познавательной работы с мастерами школьников ждал увлекательный квест «Карта сокровищ мультимедийного журналиста».

Финальным этапом стало закрытие ШММ: подведение итогов конкурсов, вручение сертификатов, памятная фотосессия.

Мы попросили одну из  учащихся школы молодого мультимедийщика, Калитову Камиллу, 14 лет, поделиться своими впечатлениями:

«Я считаю, что этот проект помог многим из нас определиться с выбором будущей профессией. Каждый из нас попробовал себя в чём-то новом. Я с огромным желанием посетила бы ещё ни одно подобное мероприятие».

 

Ирина Чертовских

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх