Кино

«Нация убийц»: американское кино о жертвах Mass Media

Вышедший в прокат трейлер «Нация убийц» режиссёра Сэма Левинсона – это эффектное кино, основной темой которого становится критическое отношение к глобальному, всеохватывающему воздействию интернета на общество и постоянному провождению времени в соц. сетях подростками.

Действие разворачивается в крохотном городке Салем, прославленном в истории за охоту на ведьм. Главные героини – девушки, чья личная жизнь в центре внимания. Они, как и все подростки вокруг, ведут разгульный образ жизни, а их мобильные телефоны хранят тысячи развратных селфи и откровенных переписок с противоположным полом. В фильме множество эротических сцен, однако перехода за грань нет. Операторская работа и монтаж создают в фильме особую атмосферу «инстаграмного» мира или мира tumble, что можно сказать также и о костюмах героев и самой стилистике фильма.

Хакер, который по иронии, с политической подоплёкой, оказывается жителем России, взламывает аккаунты горожан Салема и тогда их тайная жизнь внутри всемирной паутины выходит наружу, а люди реагируют на это совершенно неадекватно. Жестокая травля, свойственная миру соц. сетей выходит в реальную жизнь и в городе начинаются убийства. Девушки подвержены унижениям и оскорблениям со стороны противоположного пола. Их жизнь буквально превращается в ад, а жители Салема сходят с ума. Фильм становится переполнен сценами убийств, насилия и крови, которые в общем то и являются эпатирующей составляющей фильма.

Концовка фильма, да и сам фильм носит феминистскую направленность. Главная героиня Лили записывает целое обращение, направленное к девушкам и вместе с подругами в красных плащах они расправляются с обидчиками мужского пола, один из которых становится перед ними на колени. Также фильм затрагивает тему ЛГБТ – сообществ на примере директора школы, который , как оказывается, любит одеваться в женские наряды.

В общем, фильм «Нация убийц» буквально переполнен сразу несколькими идеями и проблемами, о которых в последнее время любят говорить в США.

Марина Дементьева

Фото из общего доступа

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх