Социум

Обыкновенный юбилей необыкновенного человека

Моя мама, Величко (Емельянова) Евгения Юрьевна, родилась 19 ноября 1960 года в простой советской семье города Казани.

Папа работал на заводе радиоприборов, мама — в типографии, поэтому большую часть воспитания на себя взяли бабушка и дедушка, ведь маленькая Женечка не ходила в детский сад. Еще очень долго она будет вспоминать уроки чтения и правописания, которые самостоятельно проводила добрая бабушка.

Евгения росла скромным и добрым ребенком, она была очень любознательна и не боялась приключений. Но всегда переживала из-за своего высокого роста. Хотя именно он стал главной причиной того, что, Женя попала в спорт. В средней школе Евгению заметил тренер местной команды по академической гребле Ульянов Сергей Михайлович и пригласил на тренировки.  Тут и началась ее спортивная карьера.

Спорт стал для Жени основным увлечением на долгие годы: ведь около 10 лет она отдала академической гребле. Здесь у нее появились друзья и подруги, с которыми до сих пор она встречается и поддерживает дружеские отношения, именно спорт дал возможность путешествовать, ведь сборы и соревнования проходили по всему Советскому Союзу. С упоением она рассказывает своим дочкам про абхазские мандарины, об увлекательных сборах в теплых республиках, о красоте Прибалтики и о многом другом, что подарил ей спорт. Евгения Юрьевна закончила филиал института физической культуры г. Волгограда и получила звания Мастера Спорта по академической гребле, заняв первое место в Спартакиаде СССР, и гордится своими профессиональными достижениями!

Нужно сказать, что спортивная карьера не осталась в прошлом. Каждый год ее приглашают участвовать в гонках ветеранов, где Евгения неоднократно была отмечена медалями и дипломами. Уже 19 лет Евгения работает в Республиканском Центре Физической Культуры и Юношеского Спорта города Казани. Ее работа: организовывать выезды команд на учебные сборы и соревнования,  с ее помощью проходят разного уровня спортивные мероприятия… Словом, здесь она помогает юным спортсменам и их тренерам в движении по спортивной карьере. Она ответственный, внимательный и отзывчивый работник, Евгения находит общий язык со всеми и не отказывает в помощи, если это в ее силах. На службе нашу героиню уважают и любят за ее доброту и чуткость.

Если говорить о личной жизни, то Евгения успешно вышла замуж и родила двух замечательных дочек: Марину и Евгению. Она стала заботливой мамой, умной и аккуратной хозяйкой и чуткой женой. Ее главное хобби: готовить, именно на кухне она отдыхает после насыщенного рабочего дня и восполняет энергию. Ее фирменное блюдо, от которого в восторге все домочадцы и гости: манты из говядины (или курицы). «Это сказка!»-отзывается о кулинарных способностях своей тещи зять Илья.

Но дело всей ее жизни, можно сказать всем увлечениям увлечение, одна из главных ролей нашей героини – это дети и внуки! Евгения дважды мама и трижды бабушка, и собирается стать ею еще пару раз. Любовь к детям и внукам – самое чистое и светлое чувство всей ее жизни. Дети для нее счастье, ее опора и ее гордость. Даже зятья для нее стали детьми: старший, как она говорит, Илья и младший – Сергей. Евгения настоящая хранительница очага, ведь превыше всего ее заботит накормлен ли муж, дети, внуки, чисто и тепло ли в доме. Она с удовольствием нянчится с внуками, помогает детям в воспитании и в уходе за малышами. «Без ее помощи было бы очень тяжело,»-рассказывает дочка Евгения. -«Быть мамой – это настоящий труд, подвиг! Складывается ощущение, будто наша мама никогда не устает… Но мы стараемся с сестрой уделять ей много внимания, помогать по хозяйству, и дарим на праздники такие подарки, которые она очень хотела, но ей было бы стыдно потратить эти деньги на себя, и лучше она купит продуктов в дом. Вот такая она, наша МАМА!» Для своих внуков бабушка – настоящая добрая фея, которая играет с ними во всевозможные игры, даже если не знает правил, читает или придумывает сказки, и поет колыбельные, которыми совсем, кажется, недавно убаюкивала своих девочек… Но время летит незаметно, и вот уже младшей внучке почти год!

Наша мама – необычная женщина, она кумир для всех нас! На этой недели ей исполнилось 55 лет, но, несмотря на возраст, она смелый и отзывчивый человек, очаровательная женщина и самая лучшая мама и бабушка. Она показывает достойный пример для своих детей и окружающих. Я смело могу заявить, что супермены живут не только на страницах комиксов и книг. Они есть в нашей жизни, и эти волшебники- наши родители! Я горжусь своей мамой! Любите своих родителей…

Евгения Величко

Источник фото http://www.vestiturkey.com/d/news/8171.jpg

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх