Казань

Опасность подстерегает везде

LhTQO0d44fs

17 мая в торгово-развлекательном центре «Мега» была объявлена экстренная тревога и проведена эвакуация людей.

Как выяснилось позже, охранная служба выявила опасность теракта. Посетителей в срочном порядке пытались убедить покинуть здание. Однако многие отнеслись к объявлению весьма равнодушно. Работникам магазинов приходилось чуть ли не силой  заставлять людей покинуть торговый центр. «Все, все выходите быстро!» — настойчиво просили охранники. Общей тревоги объявлено не было, возможно, во избежание паники. Но все же служба безопасности действовала оперативно, стараясь аккуратно вывести людей из помещения.

Люди реагировали по-разному. Многие не сразу поняли, в чем дело. Казалось бы, после того, как охранная служба объявила об опасности, люди должны немедля идти к выходу. Однако многие просто продолжали заниматься своими делами. Возможно, они подумали, что это ложная, либо учебная тревога. Некоторые откровенно запаниковали. Но после того, как все магазины и кафе начали срочно закрываться, все поняли, что тревога серьезная. Был объявлен «код 1000», используемый при возгорании, а потом прозвучало объявление о сверке часов, что означает вероятность теракта.

«Честно, я испугалась. Понимаю, как много сейчас таких случаев и шутки здесь плохи. Но меня удивило то, что многие вообще никак не отреагировали. Их убеждают, выводят, а они спорят еще. Удивительно, конечно. Но я все же сейчас же уеду – мало ли. Но надеюсь, что все обойдется» — сообщает один из очевидцев Вера Егорова.

Ответственно отреагировали в основном взрослые люди. Многие не просто вышли из здания, а покинули территорию «Меги». Молодежь вела себя весьма халатно, скептически отнеслась к объявлению опасности. Они просто с нетерпением хотели вернуться к своим делам.

Стоит отметить работу охранной службы, сотрудники которой, несмотря на равнодушие людей, смогли провести эвакуацию осторожно, избежав паники. «Никакие подробности сообщать не можем, но поверьте, повода для паники нет. Это проверка безопасности, хотим убедиться, что людям ничего не угрожает. Просто сохраняйте спокойствие» — прокомментировал ситуацию один из сотрудников охраны Руслан Самигуллин.

К счастью, все обошлось. «Код 1000» был отменен, и людям позволили зайти внутрь. Однако, многие решили от греха подальше уехать домой.

К сожалению, уже долгое время эта тема остается актуальной. В крупных городах опасность террористических актов крайне велика. Необходимо быть крайне осторожными и избегать долгого нахождения в большом скоплении людей. Не теряйте бдительность и внимательность, обращайте внимание на подозрительные предметы и сообщайте об этом охране. Помните, что это может спасти жизнь множеству людей. И, конечно же, внимательно реагируйте на сообщения опасности. Хорошо, если это будет ложная тревога, но все может быть гораздо серьезнее. Будьте осторожны!

Виктория Федюшкина

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх