Праздники

Отгремел второй день фестиваля «День первокурсника КФУ»

4 октября в большем зале КСК «Уникс» прошла концерт Института социально-философских наук и массовых коммуникаций под названием «Базар житейской суеты»

Мероприятие прошло в рамках фестиваля «День первокурсника». В основе концертной программы лег рассказ о кукольнике.

Все начинается с того, что он рассказывает прекрасную историю о чистой любви, которую видел когда-то. То была история о несчастной любви, которая в реальности произошла с тем самым кукольником.

Далее следует сцена, где кукольник играет в шахматы с писателем. «У каждого человека свой ад, собственный ад ты создал сам. Мог ли я упустить возможность показать насколько шаток твой мир» — говорит писатель. Он доказывает кукольнику, что тот лишил свободы, человечности и веры свои творения. Кукольник живет в страхе за свой иллюзорный мир и оттого не осознает, где его свобода. Он настолько «яро защищал свою королеву, что забыл, что пешки тоже достойны жизни».

Победу в шахматах одерживает писатель. Концертная программа завершается монологом кукольника. Он говорит со своей куклой, в его словах отражается вся боль, которую он испытал за всю свою жизнь. Он призывает своих кукол быть свободными и постичь любовь в этом мире.

Помимо основной канвы, концерт сопровождался концертными номерами. На сцене можно было увидеть танцевальные коллективы «L-Trix», «Иные» и «REloud». Различные вокальные номера в исполнении вокально-эстрадного ансамбля «Corazon», вокального ансамбля «SOLD OUT,а также сольная песня в исполнении Адель Шайхитдиновой. А одной из изюминок концерта стал театр мод.

Татьяна Кондратьева

Фото: Дарья Кузьмина, Нелли Серебрякова

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх