Образование

От сессии до сессии…

Близится «долгожданная» пора студенческой жизни. Но все ли проводят свое драгоценное время, сидя дома за учебниками? Возможно, есть и другие способы подготовки, которые не требуют много сил и энергии?

Мне удалось узнать у студентов разных вузов ответы на эти вопросы.

 

Денис Зеновьев: «Не считаю себя самым порядочным студентом, и уж точно не начинаю готовиться к экзаменам за 2 месяца до начала сессии. Как типичный студент, я начинаю свою подготовку за пару дней до сдачи. И, разумеется, я верю в приметы. У меня тоже есть одна. Перед экзаменом я сплю либо на учебнике, либо на ответах на билеты. Несколько раз «способ» срабатывал!»

Мария Абсалямова: «Вообще, я не верю в приметы, для меня это пережиток прошлого, но я кое-что заметила: если в день важного для меня события я встречу на улице кошку, то мне обеспечен успех».

Лилия Ахмерова: «У меня есть один ритуал, перед тем как выйти из дома, я смотрюсь в самое большое зеркало в доме, а уже на выходе говорю «все хорошо». И знаете, это действительно работает. Но возможно это работает потому, что я действительно хорошо готовлюсь (смеется)».

statuja_wurika_i_lidi_4

Некоторые студенты уверяют, что приметы им ни к чему, самое главное – выучить все билеты, а не заниматься ерундой.

Рифат Ахметшин: «Вроде 4 года проучился, а в приметы  не верю. На первом курсе кричал заветные «Халява, ловись», а она похоже не поймалась… С тех пор надеюсь только на себя!»

Рушан Камаев: «Не являюсь сторонником чего-то магического и в приметы не верю, самое главное – чтобы в голове что-нибудь было, а остальное – ерунда!»

Преподаватели готовят экзаменационные билеты, а сами студенты тем временем начинают беспокоиться за свои баллы. Как говорится: «От сессии до сессии живут студенты весело». И теперь каждому предстоит оправдать не только данное высказывание, но и свои труды за весь семестр.

Анастасия Бугаенко

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх