Спорт

Письмо, в котором колумбийцы влюбились в Россию

В этом месяце, после окончания Чемпионата мира по футболу, в посольство Колумбии пришло письмо за подписью мэра Казани. Ильсур Метшин высоко оценил поведение болельщиков, прибывших поддержать колумбийскую команду.

Известно, что колумбийцы, следуя за стереотипами из масс-медиа и кинематографа почему-то считали россиян холодными и недружелюбными. На самом же деле латиноамериканцы уехали из России под впечатлением о россиянах как о жизнерадостных и отзывчивых людях.

Отметим, что в Колумбии плохое поведение некоторых колумбийцев во время чемпионата было подвергнуто критике, но в России мало говорили о проблеме, больше внимания уделялось радости и энергии, оставленным болельщиками.

«Говоря о том, чтобы мы хотели видеть, какую молодежь, и себя причисляем к молодым по-прежнему, мне бы очень хотелось, чтобы у нас выросла такая молодежь, чтоб мы вот так пели – стоя, наизусть, с сердцем гимн! И посмотрите, какой большой праздник футбола пришел в страну! Какие незабываемые впечатления! Как мы учимся у тех людей, которые прилетели к нам через океан и дарят вот эти эмоции. Насколько они любят не просто футбол — свою родину, как они ей гордятся и как они делятся этими эмоциями! Хотелось бы, чтобы мы так же были вместе, как были колумбийские болельщики!», — с восхищением отметил Метшин.

Благодаря этому письму, адресованному  колумбийцам, и хорошему поведению фанатов, квся страна заговорила о том, как прекрасна Россия, и о желании приехать и посетить и узнать немного больше о ней.

Луиса Фернанда Лопес

Фото: El país

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх