Студенческая жизнь

Прошла школа студенческого актива ИСФНиМК в «Яльчике»

С 18 по 20 сентября на базе учебно-оздоровительного центра КФУ «Яльчик» для студентов Института социально-философских наук и массовых коммуникаций была организована школа актива.

Для участия в школе студентам пришлось пройти несколько отборочных этапов. Самым важным и заключительным этапом оказалось собеседование, после которого организаторы объявили окончательный список участников.

Всего было организовано шесть команд по таким направлениям, как профсоюзное (общественное), культурно-массовое, профилактика терроризма и экстремизма и патриотическая работа, работа в общежитиях, работа с иностранными студентами и информационное направление.

На протяжении всех трех дней участники создавали, вдохновлялись, ставили новые задачи для себя, проходили квест на командообразование. Также в качестве специального гостя был приглашен Егор Рафиков, пиар-директор АНО «Корпорация активной молодежи», создатель проекта «Капитан Грантов». Он провел специальный мастер-класс по написанию проектов и поделился с участниками полезными советами по оформлению заявки на грант, а также в неформальной беседе дал обратную связь по тем идеям проектов, которые были представлены командами. Помимо этого, команды могли сами опробовать себя в социальном проектировании и написали свои проекты, касающихся их направления.

Так, совместно с руководителями комитетов участники смогли лучше узнать внутреннюю политику и новые направления института, составить новый план личностного роста и свою траекторию развития в рамках того или иного комитета. А также смогли насладиться природой и спеть песни под гитару у озера Яльчик.

В завершении школы актива все участники и организаторы были награждены сертификатами. Кроме того, был объявлен победитель квест-игры, которым стала команда № 3 (культурно-массовое направление).

Татьяна Кондратьева

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх