Фото

Пусть будут счастливыми ваши пути!

Выпускники-журналисты Казанского университета — 2016 рассказывают о своих приоритетах и планах в преддверии окончания альма-матер.
Артур Кузьмин:
— На данный момент я SEO-аналитик в одной IT-компании, занимаюсь анализом сайтов, их диагностикой и степенью видимости в поисковых системах. Там же я занимаюсь подбором ключевых слов и заголовков страниц сайта, но иногда приходится работать на пресс-конференциях, брать интервью, писать пресс-релизы, рассылать их по изданиям.
Попутно я занимаюсь творчеством в двух направлениях, которые в дальнейшем хочу коммерциализировать. Медленно, но верно веду на видеохостинге YOUTUBE свой канал, который посвящен автомобильной и околоавтомобильной тематике. Придумываю сценарий, помогаю с ракурсом, монтирую. Вторым направлением является музыка, которая после 4-летнего застоя вернулась в мою жизнь. По кускам собрали старую группу. Лично у меня профиль не густой: соло-гитара, барабан, вокал. К сентябрю планируем выход на казанские площадки. Вот такие дела. Спасибо за внимание.
Рузиля Зайнулова:
— В настоящее время журналистикой не занимаюсь. Работаю на спортивных мероприятиях, проходящих в Казани.
Работаю над выпускной квалификационной работой на тему «специфика онлайн версий печатных американских сми». Мой научный руководитель — заведующая кафедрой Елена Сергеевна Дорощук.
Планов много. Для начала — поступление в магистратуру.
Надежда Князева:
— Недавно уволилась с работы (журнал «Эксперт-татарстан»). В данный момент работаю фрилансером, занимаюсь подготовкой к диплому. Также работаю в качестве организатора российского медиапроекта Медиаполигон-24. Планов на следующий год масса, но и сомнений тоже. Подумываю и над магистратурой.
Рината Хузяхметова:
— Я не работаю и не знаю пока вообще,что буду делать после университета. Думаю про магистратуру, но еще не уверена.
Рауль Гарифулин:
— По планам пока успешно закончить КФУ, оформить разрешение на временное проживание и развиваться в том направлении, в котором работаю. А так я занимаюсь бизнесом…


Рамис Газизов. Фото из архива редакции.

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх