Города, из которых мы родом

Путешествие по Синьцзяну

Это замечательный мир в северо-западном районе Китая

Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР, сокращенное китайское название «Синьцзян») расположен на северо-западе Китая. Его общая площадь составляет 1,66 миллионов квадратных километров, что занимает шестую часть территории всего Китая. Население Синьцзяна примерно составило 24 мил.человек, Синьцзян населяют 47 национальностей, в основном из них: уйгуры, хань, Казахи, дунгане, монголы и т.д.

В Китае обязательно надо путешествовать в эти два места, одно — Тибет, а другое — Синьцзян.

 

 

Рельеф Синьцзяна очень сложный и разобразный, здесь есть много интересных мест: величественные гороы Куньлун, глубокое озеро Тяньчи, обширная пустыня Такла-маган, бескрайние поля, замечательные автодороги в горах, интернестные большие базары и т.д.

Летом можно поехать посмотреть огромное поле рапса, расположено в основном в области Илий, здесь ещё есть огромное поле лаванды. Как всем известно, что Прованс во Франции, Хоккайдо в Японии и Йили в Китае, они являюся тремя основными базами производства лаванды в мире. Каждый летом сюда приезжают более тысячи туристы, чтобы посмотреть этот замечательный “Восточный Прованс”. Поле лаванды во Франции так далеко, а здесь является идеальном для китайских туристов.

Пустыня Такла-Макан является второй по величине пустыней в мире, расположенная в центре таримской равнины. Такла-маган на уйгурском означает “легко входить, но трудно выйти” , так и называется “смертительное море”. Каждый год с конца октября до середины ноября является золотом сезоном для путешествия в пустыне Такла-Макан.

Мадина Цзинсыну

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх