Студенческая жизнь

Работа не во вред учёбе

Каждый студент хочет иметь возможность зарабатывать самостоятельно, быть независимым от родителей. Однако далеко не всегда работодатели рады студентам-очникам, у которых значительную часть времени отнимает учёба. Тем не менее, многие студенты находят альтернативные способы заработка, которые требуют определённых навыков. Узнаем поподробнее об этих способах заработка у наших студентов.

Студент 3 курса Института Геологии и Нефтегазовых Технологий, Айнур Кадиров, долгое время занимался ремонтом техники, проживая в Деревне Универсиады. Кроме того, студент-геолог увлекается коллекционированием различных минералов. Так , однажды ему пришла идея подсветить один из минералов лампой внутри, что выглядело довольно привлекательно. Позднее это стало новой идеей для целого бизнес-проекта. Создание необычных ночных светильников и их продажа стали приносить прибыль.

«Мне нравится делать что – то своими руками . Я рад тому, что любимое дело стало приносить доход» — отзывается о своей работе Айнур.

Студентка 4 курса Института Международных Отношений, Динара Зарипова, как и многие другие девочки, решила заниматься маникюром, когда ещё жила в общежитии. В этом году она уже заканчивает университет и с уверенностью говорит о том, что занятие маникюром приносило ей неплохой доход и отнимало не так много времени.

«На 2 курсе я жила в одноместной комнате в Деревне Универсиады и имела возможность делать маникюр никому не мешая, а желающих было достаточно ввиду невысокой стоимости и удобного расположения» — вспоминает Динара.

Студент 4 курса Института Физики, Артур Акатов, уже несколько лет работает репетитором, готовит старшеклассников к ЕГЭ по математике.

«Школьников я нахожу через знакомых или через специализированные сайты. Стоимость занятий, конечно, меньше, чем у квалифицированных преподавателей. Однако желающих брать уроки у меня достаточно, так как мой высокий результат ЕГЭ вызывает доверие»

Многие студенты находят удалённую работу в интернете, так называемые фрилансеры..Студентка 2 курса Института Филологи и Межкультурной Коммуникации, Диана Башарова, занимается SMM – продвижением группы ВКонтакте и получает доход с рекламы .

«Я уже давно занимаюсь фрилансом через специализированные сайты — копирайтинг, перевод текстов, SMM. Сейчас я уже достаточно опытный специалист в этом деле и с уверенностью могу сказать , что это очень хороший старт и хорошая подработка во время учёбы.»

Как мы видим, помимо привычной работы официанта или продавца — консультанта, у студентов существует неограниченно много возможностей для подработки во время учёбы, которая не отнимает слишком много времени и позволяет обрести новые навыки, которые будут актуальны ещё долгое время.

Марина Дементьева

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх