Путешествия

ТАИЛАНД — РАЙ ФРУКТОВ НА ЗЕМЛЕ

Разнообразие фруктов, растущих в Таиланде, поражает. Любите ли вы свежие фруктовые коктейли на завтрак, пьете кокос на пляже или наслаждаетесь манго и клейким рисом в качестве десерта. Любители фруктов наверняка окажутся в раю в Таиланде. В основном здесь те фрукты, о которых вы уже точно слышали, но наверняка не подозреваете как они используются в Таиланде (как кушать, на самом деле).

Гуава (сезон – круглый год)

В Таиланде редко можно увидеть спелую гуаву, так как тайцы предпочитают фрукты в сыром виде, смоченные в соли или сахаре, смешанные с сушеным перцем чили. Недозрелая гуава напоминает текстуру спелого яблока. Сок гуавы легко готовлен и богат витамином С.

Манго (сезон – март/июнь)

Таиланд хорошо известен манго с клейким рисом. Сладкое манго, кокосовое молоко и клейкий рис просто невозможно превратить в десерт, и они легко готовлены. Есть несколько сортов манго с более сладким и немного более кислым. Некоторые едят с солью и соусом чили. Незрелые манго часто используются в салатах или едят с Капи (паста из самых маленьких креветок).

Папайя (сезон – круглый год)

Папайя бывают двух видов и доступны в различных размерах. Одна разновидность имеет темно-оранжевую мякоть, а другая – желтую. Зеленая папайя – незрелый плод обоих сортов. Зеленая папайя часто используется для тайского салата Som Tam, а оранжевую папайю едят с лаймом и солью. Папайя помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, помочь в пищеварении, улучшить контроль глюкозы в крови у людей с диабетом, снизить артериальное давление.

Рамбутан (сезон – круглый год, пик – май/сентябрь)

Плоды дерева Рамбутан обычно ярко-красные, хотя есть и оранжевые и желтые сорта. Rambut означает волосы в малайском языке. Разрыв кожи открывает мясистые полупрозрачные сладкие плоды, содержащие большое семя.

Розовое яблоко (сезон – круглый год)

Розовое яблоко или горное яблоко очень распространено в Таиланде. От ярко-красного до розового или зеленого, розовое яблоко имеет форму колокольчика и по текстуре напоминает яблоко, но слаще.

Мангостин (сезон – апрель/сентябрь)

Мангостин часто называют королевой фруктов, из-за его «охлаждающих» свойств, в отличие от короля фруктов, Дуриана, с его «жаркостью». Шелуха Мангостина представляет собой кожисто-пурпурную оболочку, которая при раскрытии раскрывает мягкий белый плод, довольно нежный и состоящий из 4-8 сегментов. Мангостин – ароматный, мясистый, сладкий и кислый фрукт.

Дуриан (сезон – май/август)

Дуриан – король фруктов в Таиланде. Вы либо любите Дуриан, лобо ненавидите его. Большинству тайцев это нравится, и большинство иностранцев не могут поверить, что кто-то может съесть такую дурную пахнущую ошибку природы. Однако Дуриан является одним из самых популярных фруктов в Таиланде. Существует несколько вариантов с различными регионами, известными из специальными фруктами. Его странный вкус и запах сделали этот фрукт незаконным в большинстве азиатских транспортных систем.

Лунган (сезон – июнь/август)

Лунган или «глаза дракона» названы так из-за сходства плода с глазным яблоком при его шелушении (черное семя просвечивает сквозь прозрачную плоть, как зрачок). Семя маленькое, круглое и твердое и тесно связано с гламурным личи. Плоды съедобны и часто используются в восточноазиатских супах, закусках, десертах и кисло-сладких продуктах. Семена свежего Лонгана можно сварить и есть.

           

ALL-YOU-CAN-EAT BUFFET

В период с апреля по июль фруктовые сады восточных провинций открывают свои двери для людей, чтобы максимально насладиться фруктовым сезоном. «Фруктовый буфет» — это тема, которую фермеры используют для продвижения своих сладких урожаев непосредственно потребителям. Идея в том, что это all-you-can-eat buffet, где вы платите за вход (стоимость от 800 рублей за человека) в сад и едите различные фрукты, сколько пожелаете.

Основными видами фруктов в буфете являются Дуриан, Рамбутан, Лонгконг и Мангостин. В то время как некоторые сады могут предлагать больше сортов, таких как Личи, Ананас и Помело.

 

Чонганг Причаджаронсилп

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх