Кино

Робот, почувствовавший себя человеком

5 октября 2017 года в прокат вышло продолжение культового фильма 1982 года «Бегущий по лезвию». 
Фильм снят по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроводцах?» и является продолжением фильма того же режиссёра Риддли Скота. 
В центре сюжета антиутопическая земля. Главным героем является офицер полиции (Райан Гослинг) Кей, который занимается благим делом — уничтожает репкликантов старых версий, для предотвращения каких-либо конфликтов и революции. Его размеренная жизнь длится до тех пор, пока он случайно не узнает засекреченную информацию, которая имеет большое влияние на будущее всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда (Харрисон Форд), бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса, который считался бесследно пропавшим. В этот момент и начинается самое интересное. 

Сам фильм длится 2 часа 40 минут и за это время предоставляется большое количество информации. Этот фильм снят в особенном стиле Риддли Скота — все очень таинственное, медленно подводящее к важным деталям сюжета. Оба фильма очень похожи по атмосфере, держащей в постоянном напряжении с мыслями в голове «Что же дальше?». Но стоит отметить, что такая манера показа фильма заставляет зрителей немного заскучать.
Фильм имеет большие оценки на всех платформах о кино — критики Кинопоиска оценили его 8.3/10, а Кинопортала в 7/10. Но не многие зрители согласны с этим — картина показалась очень скучной и затянутой, экшена, ради которого многие пришли, было очень мало. 

Но не смотря на такое ощущение, этот фильм очень красив, имеет особенную атмосферу, которая полностью погружает зрителя в просмотр. Панорамы, здания, разрушенные местности показаны весьма с интересной стороны, которые надолго остаются в памяти. 
Стоит и отметить игру актеров, которые идеально сыграли свои роли. Харрисон Форд, который был главным героем первой части, отлично вписался и во вторую часть фильма. Также и Райан Гослинг, идеально сыгравший свою тяжелую роль, затягивает актерской игрой, ведь не просто сыграть робота. 

На самом деле, фильм имеет логическое завершение, рассказав конец истории. Главное отличие первой части от второй, заключается в том, что в первом фильме не ясно, чего ждать дальше, а во втором можно спокойно предугадать сюжет. Впечатления от фильма двойственные: он с одной стороны очень интересный, а с другой затянутый. Вот что говорит один из зрителей фильма: «Возможно, первая часть была более интересной, так как в 1982 году вещи, показанные в фильме очень удивляли, но зрителя 2017 года такое не впечатляет. Этот фильм действительно прошёл проверку временем и впечатляет по сей день. Но и вторая часть держит ту же планку, однако сюжет развит слабо, он предсказуем и нет ощущения того, что этот фильм останется в памяти также, как и первый».
На фильм стоит сходить, но предварительно посмотрев первую часть, таким образом просмотр будет более интересным и захватывающим.

Инара Сабирова

Фото из общего доступа:

1. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnew-kinokrad.net%2F2144-beguschiy-po-lezviyu-2049.html&cc_key=

2. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.kinopoisk.ru%2Fpicture%2F3045924%2F&cc_key=

3. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkinokong.cc%2F30968-beguschiy-po-lezviyu-2049-2017-online.html&cc_key=

4. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.popcornnews.ru%2Fnews%2Fdzhared_leto_rajan_gosling_i_harrison_ford_v_trejlere_begushij_po_lezviyu_2049_&cc_key=

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх