Путешествия

Романтическая столица — Батуми

Батуми  находится на черноморском побережье Грузии и является самым современным городом в Грузии. Улицы Батуми просто похожи на фильм «Римские каникулы»,  и полный технологической архитектуры и ретро романтических домиков можно увидеть повсюду.

В Батуми также есть одна известная история любви, которую стоит упомянуть.

На берегу Черного моря находится движущаяся статуя под названием «Али и Нино». Это статуя «Али и Нино» олицетворяет героев одноименного произведения Курбана Саида — азербайджанского юношу Али, который полюбил грузинскую девушку Нино. К сожалению, они принадлежали разной национальности и разному вероисповеданию, чего не могли принять их семьи. Так их также называют грузинскими Ромео и Джульеттой.

Это пара влюбленных без рук: будь то солнечный день или снежная ночь, каждый день встречается лицом к лицу, обнимает друг друга, а затем глубоко сливается в одном, потом опять расстается спина к спине. Говоря,что это самая романтичная статуя в мире и также самая грустная история.

Грузия — менее развитая страна, но Батуми — город с современной архитектурой, даже Макдональдс очень шикарный. Поскольку в Батуми много сверхсовременных зданий, некоторые думают, что Батуми слишком странный, и даже чувствуют, что поехать туда не стоит.

А по-моему правильный способ отдыха в Батуми — покупать бутылку пива в Черном море и полежать под полуденным солнцем, оставя работу и учебу на ветру. Вечером сидеть на колесо обозрения на пляже и смотреть вниз в ожидании заката. Когда солнце медленно опускается к морю, городской силуэт под солнцем становиться лучшим экранным экраном.

Лай Сымин

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх