Путешествия

Российские путевые заметки:Мурманск – материковый конец и Ледяное королевство

Одна из целей этой поездки в Мурманск – увидеть снежный пейзаж, а другая – смотреть сияние.

В последние годы просмотр сияния стал популярным туристическим маршрутом в Китае. Я прилетел из Москвы в Мурманскечетыре часа, когда я вышел из двери кабины, я глубоко вдохнул холодный воздух, это первый раз, когда я вхожу в Полярный круг в моей жизни, и я все еще немного взволнован.

Мы оставались в Териберке три дня и три ночи, чтобы ждать сияние. Первую ночь до 12 часов небо было покрыто темными облаками, поэтому я пропустил первую встречу с сиянием, но, к счастью, у нас ещё есть две ночи.

В полярном в полдень солнце только лениво взошло с горизонта. Из-за высокой широты солнце всегда близко к горизонту. Солнечный свет окрасило белый снег в желто-оранжевый, глядя далеко, и в этот момент эта картина была похоже на закат в пустыне.

Перевернув небольшой снежный склон, Баренцево море на краю Северного Ледовитого океана предстает перед нами. Перед лицом прекрасного пейзажа первоначальное устомление была сметена. Благодаря теплому течению в Северной Атлантике. Териберка, которая находится в южной части Баренцева моря, является незамерзающим портом за Полярным кругом, как Мурманск.

Из-за упадка традиционного рыболовства, Население сократилось с почти 10 000 до менее 800 человек. В старом городе почти нет жителей, осталось много старых и упавших деревянных домов прошлого века. Старый город, погруженный в полярный закат, похож на сцену в старом фильме. Рыбацкая лодка, которая когда-то поддерживала экономику города, спокойно лежит в холодных водах Северного Ледовитого океана, представляет прошлое эпохи.

Близилась поздняя ночь, сегодня вечером Богиня Авроры позаботилась о нас, мы увидели сияние, которое ждали долгое время. Когда пришло сияние, я был шокирован красотой передо мной. Не могу не вздохнуть величие природы!

Го Цзясян

Фото автора

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх