Журналистика

СМИ нового поколения

На сегодняшний день не утихают споры о традиционных СМИ. В частности, общественность волнует вопрос – отойдут ли  газеты, телевидение и радио на второй план? Ведь причина для беспокойства действительно есть. Каждому известно, что большой популярностью пользуется «СМИ нового поколения» — крупнейший видеохостинг Youtube.  Youtube стал активно развивать новое направление — видеоблогинг. Для меня это не просто слово, ведь  я работаю в этой сфере. И теперь хочу поделиться с вами моей Youtube-историей.

Я снимаю видео давно. Идея делиться своим материалом с другими была почти сразу же осуществлена. Я создала свой канал и начала действовать. Первоначально я, как и многие начинающие блогеры, снимала простейшие видео на телефон. По мере развития канала я поняла, что на этом нельзя останавливаться, что работать и развиваться крайне необходимо. Я приобрела нужную аппаратуру, и каждый день скурпулезно работала над собой.

Поток людей, желающих раскрыть себя посредством Youtube большой, поэтому очень важно делать уникальный и привлекательный контент, который способен привлечь желаемую аудиторию и потенциальных подписчиков. Могу сказать, что для того, чтобы стать блогером одного желания мало. Нужно четко знать и понимать в чем твоя идея, что ты можешь дать людям и чем привлечь аудиторию. Кроме этого, желательно обладать привлекательной внешностью, некоторыми актерскими и ораторскими способностями, хорошей аппаратурой, профессиональным программным обеспечением и многими другими составляющими качественного контента.

Youtube-блогеры бывают разные. У каждого свое направление и круг освещаемых тем. Я больше блогер-универсал, не отношу себя к какому-то конкретному направлению. Такой позиции придерживается большинство деятелей Youtube. Несмотря на то, что стать видеоблогером непросто,я считаю, что им может стать каждый человек, способный ежедневно работать над собой. Я не понаслышке знаю, что быть видеоблоггером-это, прежде всего, ежедневный труд на съемках, во время длительного и достаточно монотонного монтажа и, конечно же, безграничное саморазвитие. Ведь современный мир каждое мгновение стремительно развивается и меняется. Человек, работающий в Интернете должен всегда идти в ногу со временем. Быть видеоблогером— это постоянно находиться в поиске выигрышных кадров и ракурсов, это быть все время в курсе событий и уметь их приподнести так, чтобы аудитория не только оставалась, но и прибавлялась. Видеоблоггинг можно сравнить с журналистикой, просто более непринужденной, творческой и свободной.

Я считаю, что Youtube-это телевидение будущего. Нет предела совершенству, но каждый здесь стремится к нему. Приветствуется и поощряется лишь оригинальность и неординарность каждой личности. Поэтому я с большим удовольствием делюсь своим опытом в этой сфере и приглашаю новое поколение на покорение электронного пространства. Потому что только погрузившись в этот мир, можно почувствовать истинный вкус этого вида деятельности и долгожданной самореализации скрытого потенциала.

Екатерина Лазарева

фото автра

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх