Спорт

Стал известен обладатель кубка Студенческой баскетбольной лиги РТ

22 апреля в спортивном зале Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма прошел финал Студенческой баскетбольной лиги Республики Татарстан среди девушек

В борьбе за заветный трофей встретились чемпионки АСБ дивизиона «Казань» 2019 года, сборная Казанского федерального университета  и сборная команда Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

С первых минут матча преимуществом завладела команда академии и постоянно увеличивало свое превосходство. Но сборная КФУ не хотела сдаваться и продолжала биться за лидерство в сезоне. Особенно у федералов отличилась Дарья Ожгибесова, играющая под седьмым номером. Перестроив свою игру в защите и нападении, команде КФУ удалось сократить отставание от соперников.

В четвертой четверти матча игрок поволжской академии под номером пять получил небольшую травму, и тренеру команды потребовалось сделать вынужденную замену.

Матч завершился победой сборной ПГАФКСиТ со счетом 100:60. Лучшим игроком финала была признана Таисия Афанасьева. Сборная КФУ стала серебренным призером, а бронза досталась команде Казанского государственного энергетического университета.

Напомним, что этот финал завершил сезон Студенческого баскетбола в Республике Татарстан.

Татьяна Кондратьева

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх