Событие

Студенческая семья РТ – 2017

Декабрь – время холодов, однако в этом месяце уходящего года нашу душу согрели тёплые истории конкурса Республики Татарстан «Студенческая семья–2017», в котором приняли участие пары из нашего института.

Около 17–ти пар заявило о своём намерении доказать, что семья – самое главное в жизни и за это нужно бороться. Конкурс проходил в несколько этапов, состоящих из разных туров: в отборочном – интеллектуальный, кулинарный и спортивный, в финальном – визитка «Наша семья», творческое выступление «Наш талант» и викторина с вопросами на знание партнера.

Интеллектуальный тур принял форму большой викторины, состоящей из пяти категорий: «Семья в цифрах», «Культура», «В старину», «Не как у всех», «Где логика». Участникам пришлось доказать, что они знают о семейной жизни многое: от памятных дат и пословиц до традиций в разных странах и нынешней обстановке в них, касающейся семейных отношений.

Кулинарный этап поразил главного жюри – щеф–повара Динара Мингазова. Настоящий профессионал своего дела оценил результат совместной работы пар по 10–бальной шкале и был поражён их разнообразием и находчивостью участников в оформлении блюд. «Куриные ножки под сыром с картофельным пюре», «Сырники со смородиной и драники», «Запеченные роллы с семгой и огурцом», «Хумус с арабским хлебом и овощным салатом» – лишь часть рецептов, которыми смогли обменяться пары.

Спортивный тур сравнял температуру в зале с температурой на кухне. Пары прошли круг, который состоял из прыжков на скакалке, метания дротиков, отжиманий, прокачки пресса и прыжков в длину. На каждое действие отводилось по 1 минуте.

Уже через день было выявлено 5 пар финалистов, некоторые из них – пример того, как институт семьи способен соединять и разные институты: Сергеева Сергея (ПГАФКСиТ) и Комарову Алёну (КФУ), Омара Аль–Кади (КФУ) и Ольгу Акишину (КФУ), Хабибуллиных Фаниля (КНИТУ–КАИ) и Лейсан (КНИТУ), Милитчук Михаила (КФУ) и Анастасию (КФУ), Сухова Антона (КНИТУ) и Филину Анастасию (КНИТУ), которые и получили звание «Студенческая семья РТ – 2017».

Несмотря на то, что пара Анастасии и Михаила Милитчука не выиграла звание данного конкурса, их история заслуживает отдельное внимание:

Познакомились ребята 8 лет назад через сеть Интернет, главным препятствием для встреч стало расстояние – она из России, а он из Украины. Первая встреча произошла, когда Михаил приехал к возлюбленной на новогодние праздники. «Это было настоящее новогоднее чудо!» – делится

своими воспоминаниями девушка. Летом 2015 года Анастасия отправилась на Родину Михаила, где тот сделал ей предложение. «Мы забрались на, наверное, самую высокую точку этого города – Ратушу, где я и услышала заветные слова»,– вспоминает Анастасия.

У настоящей любви нет шаблона: ни определённой национальности, ни положения. Главное – переступать через препятствия, говорить вовремя, добиваться желаемого, а любить только искренне.

Конкурс уже четвёртый год реализуется с целью поддержки института молодой семьи, усиления традиций и обычаев семейных отношений. Его участники – студенты очного отделения РТ от 18 до 30 лет, официально заключившие брачные отношения.

Мария КОКОРЕВА

Анастасия СОВЕТНИКОВА

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх