Эксклюзив

Субъективное моё — прекрасно…

В финале ежегодного конкурса «Интеллектуальная весна КФУ-2017», пройдя через заочный этап, конкурсантам предстояло написать оригинальное эссе по цитате Н.Г.Чернышевского. А на очном состязании устно защитить написанное эссе, представив его ярко, самобытно, эмоционально…

Люди оборачиваются, когда видят меня. Ловлю разные взгляды. Мой же взгляд в ответ, с улыбкой. Давно прошло то время, когда я смотрела на себя и думала, что у меня ничего не получится. Сегодня я другая. Я живу. Я учусь. Я двигаюсь. Я люблю. И, конечно, соглашусь с Николаем Гавриловичем Чернышевским, что прекрасное — это самое милое и дорогое человеку, это Жизнь. Для меня дорогим является не только моя жизнь. Для меня — жизнь моей мамы. Мама — мой путеводный луч в настоящем и будущем. Она мне помогла сконцентрировать свое внимание на вещах, которые стоило б иметь и которые иметь не хотелось. Научила ценить то, что есть у меня. Не забывать главную мысль, что лживая линия судьбы – это думать, что я недостаточно хороша и чего-то недостойна. Моя жизнь дала мне важный урок — быть благодарной. Ох, как нелегко быть благодарным человеком!

Многие удивляются, общаясь со мной: почему около меня тепло. Это моя история длиною в 22 года. Она сложна и в то же время проста. Мне, как и моему другу-кумиру Нику Вуйчичу, проходить пришлось через штормы своей жизни. Я  пока не знаю, сколько времени это испытание продлится. Но греет всегда мое нескончаемое терпение. Пожалуй, самая тяжелая вещь. Полная движения, без ограничения в голове, моя жизнь учит достойно преодолевать вызовы в жизни. Мечтать и не сдаваться. И всегда рядом мама, особенно, когда больно. Но я точно знаю, что в этот момент есть такой человек, который меня беззаветно любит. И я понимаю, что все будет хорошо!

В моей жизни все случившиеся и происходящие обстоятельства со смыслом. Согласие в моей душе и вера дают мне силы жить день за днем. Живу так, чтобы напрасно не растратить ни одного дня. Понимаю, что есть что-то большее, ради чего мы живем. И это — сама жизнь! Ценю, когда гуляю на улице, с уважением смотрю на проходящих людей и проезжающие машины, любуюсь звездами и огнем ночного костра, искренне слушаю музыку — она вдохновляет весь мир, окрыляет мою порхающую душу, подпитывает моё игривое и уверенное воображение.…

История моей жизни, еще не такой большой, может дать надежду другим. Особенно сейчас, когда я лично, вместе с мамой за руку, за три года опробовала недоступное, казалось бы, пространство университета. Университет отовсюду мне говорит: добро пожаловать в наш мир! И в этом мире добра и сострадания мне никогда не кажется, что я одинока.

Не пытаюсь достигнуть совершенства. Просто люблю жизнь, дорожу теми, кто рядом со мной. Я доверяю окружающему миру, научилась прощать, говорить своим родным и близким людям, что люблю их.

Жизнь учит уметь проигрывать. Но за этим этапом чаще всего наступает светлая полоса удачи. Я чувствую, как приливает горячее  раздолье эмоций!

Правильно говорят, когда другие стоят, Вы не стойте, а бегите! Движение — это жизнь! Жизнь прекрасна тем, что с пользой проведенные минуты, превращаются в месяцы и годы доброй отдачи. Ценю в жизни многое  не за то, сколько это стоит, а за бесценную значимость для меня.

Всегда говорю то, что чувствую и делаю то, что думаю. Вокруг столько прекрасного! Я это вижу. Мое медленное и бережное созерцание жизни позволяет поверить в себя. И с улыбкой и радостью, наслаждаясь, воспринимать каждое новое мгновение жизни.

Мария Спирчагова,

участница и победитель конкурса

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх