Социум

Тайные истории о прямом эфире

Прямые трансляции – один из самых востребованных форматов для продвижения в соцсетях. Есть много медийных пратформ для вещания эфира, например, в России популярны приложения вконтакте, инстаграм, перископ, одноклассники и т.д. В Китае полулярны свои приложения, такие как “Huajiao”, “weibo”, “Douyu” —  все эти платформы позволяют создавать трансляции, следить за другими эфирами, устанавливать геопозицию, модерировать комментарии зрителей и получить подарки от своих зрителей.

Говорят, что можно зарабатывать миллион через прямое вещание в Интернете, это редко бывает, но все еще есть много людей, которые надеются быстро стать известными через Интернет, в том числе и многие несовершеннолетние.

Судя по всему, некоторые известные платформы прямого вещания имеют относительно строгие процедуры проверки, чтобы заявители в возрасте до 18 лет не могут проводить прямые трансляции. Тем не менее, все еще существует много платформ прямого вещания с низкими процедурами проверки, не только без особых ограничений по возрасту, но и без ограничений по контентам. В результате этого в помещении прямой трансляции нет недостатка в вульгарном и желтом контенте. И даже больше, когда медицинская деятельность осуществляется в прямом эфире. Такие явления и вызвало горячие социальные дискуссии. Соответствующие административные отрасли должны принимать эффктивные меры, создать культурную условию Интернета.

Речь шла об этом, напоминала мне о смерти китайского онлайн-блогера «extreme — Suining». В то время его смерть вызвала огромное потрясение в Интернете. Ву Юннин, 26-летний мужчина, который заявил себя первым человеком в китайских высотных экстремальных видах спорта. С февраля 2017 года он постоянно опубликовал различные видео-ролики на нескольких видео платформах с содержанием экстремальных испытаний на небоскребах. Однако 8 ноября 2017 года он упал в своим экстремальном испытании в городе Чанша, так и внезапно закончилась его 26-летняя жизнь. В прямом эфире был записан его последний момент жизни. Как мы можем видеть из этого видео, придерживая стены, Ву Юннин делает подтягивание.  Его ноги едва опираются на стеклянную стену, и он уже хочет подняться но не удался, и в итоге упал.

Можем сказать, главная причина смерти Ву Юннина является том, что он себя снимает, а не из-за такого вида спорта. Смерть из-за селфи (selfie deaths) уже много бывает в современном обществе.

В области прямого эфира, когда платформа хорошо работает, получает много преимущества. Учитывая о своих доходов, блоггеры также пытаются привлечь больше внимания людей. Как Ву Юннин, он отказался от защиты, чтобы привлечь больше внимание людей.

В этом области общество должно дать правильное руководство и регулирование, и позволить всему бизнесу прямого вещания развиваться в разумном, законном и здоровом направлении.

Мадина Цзинсыну

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх