Ташкент — жаркий, сухой, но такой любимый — акценТЫ — электронная студенческая газета
Города, из которых мы родом

Ташкент — жаркий, сухой, но такой любимый

В Казань я приехала из Ташкента почти месяц назад. Наверно это банально, но вступление я начну с того, что фраза: «что имеем – не храним, потерявши – плачем» коснулась и меня.

1299099163_1Каждый из нас, кто хоть несколько лет прожил на одном месте и почти не выбирался надолго из родного города, настолько привыкает к этой рутине, что начинает понимать, как это все давит на него. Он пытается уехать из этого города, поискать счастья в другом городе, сменить обстановку. И я отношусь именно к этому типу людей. К типу, которые всегда ищут что-то новое, для которого смена родного города на совершенно неизвестный другой – что-то вроде приключения. Да, именно так ты и думаешь первую неделю твоего пребывания в новом городе, когда ходишь по совершенно незнакомым улочкам, удивляешься неповторимой и такой разной архитектурой зданий… Дело в том, что насколько бы не был хорош мой родной Ташкент, я подсознательно понимаю, что Казань намного перспективней для меня, также это еще и зависит от индивидуального вкуса человека. Например, мне, как любителю прохладной погоды и яркой зелени, любителю погулять по парку среди высоких деревьев, Казань кажется намного приятней нашего сухого и жаркого Ташкента, где в парках растут одни ели и кустарники. Солнце там буквально поджаривает тебя, а духоту, стоящую целый день на протяжении всего лета, физически невозможно переносить, если у тебя нет кондиционера в доме. Еще одна из главных причин моего уезда – мое дальнейшее обучение. Я выбрала Казань.

Но вот прошел уже целый месяц, и я постепенно освоилась в незнакомом и неродном для меня городе. И насколько бы хорошо здесь не было, все-таки тянет домой. И не просто тянет, а бывает «нахлынет»  и не отпускает…

Признаюсь: это невероятно тяжело не сдаваться. Когда каждый день ложишься спать и думаешь о своих родных, которые любят и скучают по тебе, которые верят в тебя и твои силы. Ты боишься их подвести, ты боишься не оправдать собственные надежды. Недавно почти совершенно незнакомый мне человек сказал мне: «это наш выбор, и это твой выбор. Терпи или сдайся». И я не сдамся, потому что слишком много усилия я приложила чтобы оказаться здесь, слишком много оставила в своем родном городе ради своей цели.

 

Василиса Кирнос

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх