Журналистика

Творческая встреча с Михаилом Малыхиным

D8LC6LboVWo

Каждый начинающий журналист однажды задается вопросом: как же все-таки написать яркий и запоминающийся текст? Как адаптировать его для электронных СМИ и привлечь наибольшее количество просмотров? Получить ценные советы и обменяться опытом можно, встречаясь с успешными практикующими журналистами.

7 марта в 17 часов в Резиденции креативных индустрий «Штаб» прошла встреча с автором и редактором раздела сайта газеты «Ведомости» и по совместительству куратором официальной группы «Ведомостей» ВКонтакте — Михаилом Малыхиным (г.Москва).

Встреча обещала быть интересной и увлекательной. Ведь планировалось обсудить то, как превратить газетный текст в привлекательный и уникальный контент для социальных сетей и прочих электронных СМИ. На мероприятии присутствовали представители различных профессий и возрастов. Все пришедшие были заинтересованы получить ответы на интересующие их вопросы.

Первоначально Михаил сравнил сайты разных изданий и выделил удачные и не совсем удачные подходы к распространению информации. Затем было решено сделать акцент на мобильных версиях СМИ. Ведущий-эксперт указал на то, что современные люди не только хотят знать о событии, но и активно участвовать и обсуждать его. Также, он оповестил слушателей о существовании готовых стратегий медиа микро маркетинга (МММ) и привел их примеры. Интересной оказалась информация  и о способах привлечения внимания аудитории и даже о таких тонкостях, в какое время суток лучше публиковать материал, чтобы он обрел наибольший спрос и популярность.

Сведения, которыми поделился Михаил Малыхин со слушателями, оказались очень актуальными и универсальными. Они пригодятся как начинающим, так и опытным специалистам в области журналистики.

Автор текста и фото: Екатерина Лазарева

 

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх