Кино

ТРОГАТЕЛЬНАЯ И РЕАЛИСТИЧНАЯ, ДУШЕВНАЯ КИНОЛЕНТА

Как только в Китае вышел в прокат фильм «Умереть, чтобы жить» (Dying to live), то  всего три дня доходы билетных касс увеличились до 600 миллионов юаней. Это очень хороший фильм, отразивший реальную жизнь и нашедший глубокий отклик среди зрителей.

Этот комедийный фильм, был снят режиссером Вэнь Муйе. Актёры Сюй Вэй, Ван Чуаньцзюнь и Чжоу Ивэй играют в нём главные герои. В основном, в фильме рассказывает о бедном бизнесмене Чэн Юне, который был вдохновлён больным человеком Люй. И он контрабандно привёз лекарство для лейкемии «Глейнин Индии» из Индии и продал его частным путём. С самого начала он просто хотел зарабатывать большие деньги, а потом даже продал их в убыток, чтобы спасти больных, и заслужил уважение и доверие людей. История очень трогательная и детали в фильме тоже хорошо. Артисты очаровали всех своей игрой. Фильм представил жизнь китайцев в XXI веке перед нашими глазами, оставив незабываемое впечатление.

Фильм условно разделен на два этапа.

Первая сюжетная линия

На первом этапе Чэн Юн, который всегда грустит из-за нехватки денег, встал на контрабандный путь продажи индийских копировальных противораковых лекарств и тем самым быстро стал богатым. Он занялся этим делом случайно, и цель было просто потому, что его отец был смертельно болен и срочно нуждался в операции, и у него не были достаточные деньги. В этом процессе он встретил много разных людей: например, Сыхуэй — добрая женщина, которая целыми днями работает для своей больной дочери. Еще есть безмолвный и вспыльчивый подросток из деревни. Старый пастор церкви с доброй душой. Пэн Хао, который давно вышел из родного города и живет бродячим в городе. Ещё и Люй, больной клиент у Чэн Юна, который вдохновил Чэн Юна пошёл на этц дорогу. Все эти люди, оставили незабываемый след в жизни главного героя Чэн Юна.

Вторая сюжетная линия

На втором этапе Чэн Юн вновь вступил на этот путь из-за смерти своих друзей. На этот раз он стал настоящим «спасителем» этих больных людей. Самой трогательной сценой была тогда, когда Чэн Юн сидел в полицейской машине, и его проводили почти все больные люди этого города, которые болеют лейкемией. Через окно он увидел этих больных в белых масках стоят в тени под деревом,: один за другим сняли свои маски и смотрят на него. Чэн Юн посмотрел на них, и его глаза переполнялись слезами. Он увидел Люй, увидел пастора и увидел много людей, которых он спас в прошлом …

Хотя лейбл фильма является «комедийным фильмом», но не только смешной, но и очень трогательный. За каждыми случайными шутками скрывается глубокое понимание общества. Сюжет фильма заставляет нас задуматься, особенно выбор Чэн Юна между моралью и законом, что нас огорчает. Хотя намерение Чэн Юна хорошее, поскольку он нарушил закон, он должен быть наказанным по закону. Он и подчинился этому, но сказал в суде: «Мне печально, но это больные люди. Они не могут позволить себе дорогие лекарства, они могут только ждать смерти либо даже совершить самоубийство… Я верю, что в будущим все будет хорошо, надеюсь этот день рано наступит». Эти его слова трогнули многих людей.

Чэн Юн, он любит деньги, но он также имеет самоотверженный характер. Он хороший отец, который любит свою семью. Он и является спасителем людей, которые боляют лейкемией.

В конце фильма Чэн Юн был уменьшен срок наказания, и он вышел из тьюрмы.

Мадина Цзинсыну

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх