Культура и искусство

Улица, на которой глубокая печаль корейского короля

В настоящее время Южная Корея – одна из 10 передовых стран с США, Австралией, и корейская культура популярна во всем мире.

Но только 50-60 лет назад, после Корейской войны, Корея была одной из беднейших стран в мире и страдала от многих исторических событий.

Когда корейские студенты изучают историю, они не могут обойти вниманием Россию и российские события. Потому что есть много исторических событий, связанных с Россией.

Но для корейцев Россия – еще незнакомая и далекая страна. Потому что с 1953 года, после Корейского военного соглашения о перемирии (Корейская война еще не окончилась), до установления дружественных отношений в 1990 году, две страны были противниками, и никакого обмена не было.

2018 год — это 28-й год после того, как Корея и Россия начали дипломатические отношения. В настоящее время Корея и Россия, как стратегические партнеры, сотрудничают во многих областях, как энергетика, экономика, полезные ископаемые и так далее, и укрепляют международное отношение.

Может быть, россияне не знают случай, что в Корее, чуть не была создана пророссийская корейская страна.

В конце VII века, когда японская империя вторглась во многие другие страны и воевала со США и Российской империей, Корея была малой и слабой страной и стала японской.

В 1895 г. корейская королева была убита японскими солдатами. Корейский король, который был обеспокоен убийством, покинул свой дворец и переехал в другой дворец, расположенный недалеко от многих иностранных посольств. В 1896 г. он незаметно переехал в представительство российской империи, которое находится в Сеуле, через небольшую заднюю дорогу.

Прожив там год, он пытался раскулачивать прояпонских сановников и создать новую империю с помощью Российской империи.

Представительство и улица, на которой король убежал, были разрушены во время Корейской войны, только части остаются. Но корейское государство решило восстановить разрушенные представительство и эту улицу до 2021 года.

Ким Симон.

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх